Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Облицовка камина

Камин в доме – это не только значимый элемент декора и атрибут загородного дома, это источник тепла и умиротворения, он создает в доме атмосферу комфорта и уюта. Он как магнит притягивает к себе домочадцев и гостей для домашних посиделок. Но прежде чем наслаждаться уютной обстановкой, необходимо немного поработать. Завершающим этапом возведения камина является его отделка. От отделочного материала зависит срок эксплуатации самого камина, а также материал, которым будет выполнена отделка камина, непременно внесет свой штрих в интерьер дома. Поэтому к выбору отделочного материала нужно отнестись с особой ответственностью. В этой статье специалисты компании «RemontNB» http://www.remontnb.com.ua/ расскажут Вам об отделочных материалах, которые лучше всего применять для облицовки каминов, а также о тонкостях самой облицовки.

Облицовка камина керамической плиткой

Облицовка камина плиткой в современное время широко распространенный вариант. Так это и неудивительно, ведь она обладает многими достоинствами и преимуществами. Все виды керамической плитки, будь то майолика, терракота или керамогранит отлично подойдут для облицовки камина.

Достоинства керамической плитки для облицовки

Керамическая плитка имеет большой выбор фактур, цветов и оттенков.Отлично противостоит воздействию высоких температур и перепадам температурНе требует особых усилий при уходе

Подготовка поверхности и укладка керамической плитки

Перед облицовкой поверхность камина необходимо хорошо подготовить, очистить ее от разного рода загрязнений. Далее загрунтовать поверхность и закрепить арматурную сетку. Для облицовки камина плиткой необходимо применять жарочный клей. Кладку плитки начинаем снизу около топки. Клей наносим на поверхность отопительного прибора с помощью зубчатого шпателя. Плитку аккуратно прижимаем к основанию и укладываем рядами. Ровность рядов проверяем с помощью уровня, между рядами укладываем специальные пластиковые крестики для формирования ровности шва. После высыхания раствора крестики вынимаем и выполняем затирку швов.

Облицовка камина натуральным и искусственным камнем

Этот материал отлично подходит для отделки каминов. Он обладает высокой прочностью и не требует при выполнении укладки соблюдения ровности шва. Для облицовки применяют такие натуральные породы камней, как гранит, мрамор, сланец, ракушечник, известняк. Для облицовки камина гранитом потребуется специальный инструмент для резки, так как твердая порода плохо поддается обработке. Наиболее практичные и податливые в работе такие породы как ракушечник, а также известняк. Процесс облицовки камнем такой же, как облицовка камина плиткой за исключением некоторых нюансов.

Технология облицовки камина камнем

Сначала поверхность камина очищают, удаляют пыль и выравнивают основание поверхности. Камни перебирают и распределяют соответственно оттенков. Для облечения работы, лучше всего камни пронумеровать, сначала выложить рисунок на полу и если необходимо подогнать с помощью болгарки. Далее поверхность грунтуют и дают время на просушку. Облицовку начинают от основания пола. На камень наносят клеевой раствор, и прикладываКамин в доме – это не только значимый элемент декора и атрибут загородного дома, это источник тепла и умиротворения, он создает в доме атмосферу комфорта и уюта. Он как магнит притягивает к себе домочадцев и гостей для домашних посиделок. Но прежде чем наслаждаться уютной обстановкой, необходимо немного поработать. Завершающим этапом возведения камина является его отделка. От отделочного материала зависит срок эксплуатации самого камина, а также материал, которым будет выполнена отделка камина, непременно внесет свой штрих в интерьер дома. Поэтому к выбору отделочного материала нужно отнестись с особой ответственностью. В этой статье специалисты компании «RemontNB» расскажут Вам об отделочных материалах, которые лучше всего применять для облицовки каминов, а также о тонкостях самой облицовки.

Облицовка камина керамической плиткой

Облицовка камина плиткой в современное время широко распространенный вариант. Так это и неудивительно, ведь она обладает многими достоинствами и преимуществами. Все виды керамической плитки, будь то майолика, терракота или керамогранит отлично подойдут для облицовки камина.

Достоинства керамической плитки для облицовки

Керамическая плитка имеет большой выбор фактур, цветов и оттенков.

  1. Отлично противостоит воздействию высоких температур и перепадам температур
  2. Не требует особых усилий при уходеется к стене. Лишний клеевой раствор убирается. Следующие ряды выкладываем аналогично, только выставляем металлические уголки. После облицовки всей поверхности камина заполняем швы раствором и оставляем для естественной просушки.

Если Вы желаете обновить внешний вид камина, обращайтесь за помощью в компанию «RemontNB» и наши мастера непременно выполнят облицовку Вашего камина и ремонт офисов в Киеве под ключ на высоком профессиональном уровне.

2017-05-31 03:46:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!