Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Из какого бруса выгоднее строить дом в 2017 году

Дома из бруса славятся не только своей колоритностью, но и относительно невысокими ценами строительных материалов. У деревянного изделия есть свойство сохранять естественную влажность, что максимально упрощает процесс изготовления, а это, в свою очередь, отражается на стоимости. Чтобы узнать цены на брус 100 100, достаточно перейти по ссылке. Если сравнивать цены с другими строительными материалами, (например, пеноблоками), то деревянный брус выигрывает за счет низких затрат на расходные материалы.

Также не стоит забывать о том, что жилье из деревянного бруса – это экологически чистый дом. В нем не будут образовываться опасные испарения, и выделений на стенах можно не бояться. Кроме того, брус 150 150 (url познакомит с ним подробнее) обладает полезными свойствами для тех, кто страдает на болезней сердца, нервной системы и дыхательных путей. Еще одной привлекательной чертой этого материала считается простота в эксплуатации. Так, бригада из трех человек без помощи строительной техники способна самостоятельно возвести в дом.

Наиболее выгодный вид бруса

Если рассматривать в ценовом диапазоне стоимость разных видов бруса, то они разделяются на три категории:

  1. Непрофилированный брус. Самый обычный древесный материал, в процессе изготовления которого с четырех сторон отрезается лишнее.
  2. Профилированный брус – более дорогостоящий вид деревянного бруса за счет нанесения различных сечений.
  3. Клееный материал – самый дорогой вид бруса.

Какому варианту отдавать предпочтение – решать потенциальному хозяину жилья. Однако следует помнить, что непрофилированный брус как самый дешевый из древесных стройматериалов не обрабатывается пожаростойкими и антисептическими составами, за счет чего моментально вспыхивает и легко поддается грибку. Также у непрофилированного бруса гораздо ниже привлекательность, чем у профилированного. Это сразу бросается в глаза при острагивании и шлифовании.

2017-08-13 09:01:36

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!