Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Утепление минватой Ursa. Как эффективно утеплить баню или сауну

Утепление минватой Ursa. Как эффективно утеплить баню или саунуУтепление минватой Ursa

Введение

Минвата Ursa-популярный среди строителей утеплитель, который показывает хорошие теплоизоляционные свойства. Подробнее о применении утеплите для утепления бань и саун рекомендую прочитать  здесь https://ursa.ua/ru/construction-solutions/teploizolyaciya-perekritiy-ban-i-saun/ на сайте мы также найдем много другой полезной информации об Ursa.

Чтобы уровень расхода энергии при топке бани и сауны был минимальным, а тепло не терялось в результате некачественной термоизоляции перекрытий, необходимо самостоятельно утеплить потолок и полы помещения современной фольгированной ватой торговой марки Ursa. Утеплитель представлен в виде экологически чистой минеральной ваты, имеющей специальную прослойку из фольги для обеспечения изоляции пара и удерживания тепла внутри помещения. Наличие тонкой металлической прослойки улучшает термоизоляционные свойства утеплителя и способствует отражению тепла внутрь помещения.

Преимущества минваты Ursa


Фольга не пропускает влагу, благодаря чему обеспечивает защиту минеральной ваты от промокания — срок службы утеплителя в связи с этим фактом увеличивается. Процесс монтажа термоизоляционных материалов не только сокращается по времени, но и упрощается — не нужно проводить работы в несколько этапов (вначале укладывать отражающий экран и изоляцию пара и затем монтировать саму термоизоляцию).

Особенности утепления минеральной ватой

Важно помнить, что утеплять перекрытия саун и бань следует еще на этапе их возведения. Начинать работы по термоизоляции нужно с чердака. Глянцевая часть фольги должна быть направлена в сторону теплого помещения. Для защиты от влаги деревянных балок используют клейкую фольгу в виде липкой ленты. От качества утеплителя и профессионализма мастера по проведению термоизоляционных работ зависит срок эксплуатации бани и объем энергозатрат на ее использование по прямому назначению.

Состав утеплителя Ursa

Утеплитель представлен в виде экологически чистой минеральной ваты, имеющей специальную прослойку из фольги для обеспечения изоляции пара и удерживания тепла внутри помещения. Наличие тонкой металлической прослойки улучшает термоизоляционные свойства утеплителя

Подытожим

Использование утеплителя Ursa это:

-хорошая теплоизоляция

-снижение издержек

-продление срока эксплуатации объекта

2017-11-03 08:02:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!