Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Сохраняем спиннинг в рабочем состоянии как можно дольше

Рыбалка всегда сопряжена с грязью, влагой и прочими условиями, которые неблаготворно сказываются на работе механизмов и их целостности. Например, песок и грязь, при попадании в катушку могут стать причиной заеданий, стираний и серьезных поломок.

Или же абразивы, попавшие в отверстия составного спиннинга, могут поцарапать и стереть стыковочные поверхности, в результате чего удилище в собранном виде будет шататься и болтаться. Если постоянное хранить удилища с деревянными элементами и вставками при высокой влажности, то рано или поздно эти детали сгниют, и тогда придется их либо восстанавливать, либо покупать новые.

Чехол для карповых удилищ с катушками защищает снасти от механических повреждений и делает транспортировку более удобной. Хороший чехол внутри может органайзер для несколько удилищ или для запчастей. Шьются такие изделия из прочной ткани, которую сложно порвать, поцарапать, порезать или вырвать из нее нитки. Водонепроницаемое покрытие позволяет защитить снасть от дождей или высокой влажности. Деревянные или бамбуковые удилища при постоянном нахождении в условиях высокой влажности могут менять свои свойства, а со временем и вовсе испортиться, поэтому каждый после рыбалки удочки необходимо просушивать и хранить в сухом месте.

Параметры

Чехлы, как правило, имеют не только место для нескольких удилищ, но и для других снастей (удочки, несколько необходимых инструментов и прочее). Бывают модели для спиннингов с катушкой и без. Второй вариант выгоднее, так вам не придется покупать отдельную сумку для катушек.

По типу конструкции чехлы бывают мягкие, твердые и тубусы. Первый тип наиболее простой и недорогой. Второй тип надежнее и сможет защитить вашу удочку от ударов и поломок. Тубусы — наиболее прочный вариант, однако он весит много и может занимать много места. Если вы предпочитаете пешие прогулки и самостоятельно добираетесь до места рыбалки, выбирать стоит первые 2 модели, а если вы ездите на автомобиле, тогда тубус предпочтительнее.

Хороший чехол внутри должен иметь крепления для каждого удилища, чтобы они не болтались. Между снастями должны быть поролоновые вставки для большей защиты. Наличие внешних карманов на ваше усмотрение, но по личному опыту рыбаки советуют выбирать модели с карманами, так как это удобно.

Чаще всего чехлы делают из синтетических тканей, так как они почти не перетираются и не рвутся, а также пластика.

2018-01-29 08:59:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!