Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Инструкции по установке дверной фурнитуры

Уустановка петельстановить двери и фурнитуру не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Но для этого нужно знать несколько хитростей. О том, как правильно провести процесс монтажа, мы и поговорим далее.

Стоит отметить, что само по себе дверное полотно не является функциональным изделием, оно становится таким только после установки фурнитуры. Наши менеджеры подскажут, какая дверная фурнитура вам требуется и предоставят инструкции по ее установке.

Некоторые двери выпускаются с заранее предусмотренными вырезами и пазами под определенный вид фурнитуры, предусмотренной производителем. С одной стороны это значительно облегчает выбор, с другой – лишает покупателя возможности выбора с учетом личных требований.

Установка петель

Дверные петли могут быть правыми или левыми, а также универсальными. При их монтаже стоит соблюдать стандартные отступы: 20 см от верхнего и нижнего края полотна. Если предусмотрена еще и третья петля, то она должна располагаться в 50 см от верхнего края.

Обратить внимание: посадочные площадки для петель должны обеспечить монтаж заподлицо с полотном и коробкой. Специалисты отмечают, что лучше крепить фурнитуру перед сбором коробки, однако на самом деле это не обязательно.

Установка замков

установка замковВо многом процесс зависит от типа замка. На входные двери устанавливают врезные или накладные запорные механизмы. И если с накладными справиться не так уж сложно, то в случае с врезными лучше обратиться к специалистам.

Если речь идет о замках для межкомнатных дверей, то все значительно проще. Есть несколько видов механизмов: WC (или сантехнические), Patent, Yale и ручки-защелки. Все они – врезные, поэтому перед монтажом необходимо провести разметку (с обеих сторон полотна), затем просверлить отверстия, закрепить ручку, а после – установить ответную планку со специальной нишей для хода язычка.

Установка ручек

Ручки, обеспечивающие удобство открывания и закрывания двери, могут иметь следующую конструкцию:

на планке – монтируются накладным способом, то есть, просто крепятся к полотну;

на розетке – в двери просверливается отверстие, в которое затем устанавливается штырь, на нем затем закрепляются элементы механизма;

кнобы (как правило, отличаюются наличием встроенного замка) – крепятся также, как и ручки на розетке;

скобы – в полотне просверливается два сквозных отверстия, в них вставляются втулки, на которые потом устанавливаются ручки.

Как видите, все не так уж сложно, и если у вас есть необходимые инструменты, то все получится.

2018-04-29 04:08:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!