Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как снизить затраты на освоение космоса

В мае этого года в рамках рабочего визита Петром Порошенко был посещен исследовательский центр аэрокосмической компании под названием «FireFly», собственником которой является Макс Поляков (истинный украинец по происхождению). Firefly — первый в Украине на сегодняшний день и единственный центр, который является представительством фирмы R&D, центральный офис которой находится США, подробнее https://vesti.dp.ua/maks-polyakov-i-petr-poroshenko-v-issledovatelskom-tsentre-firefly-v-dnepre/

Наше государство сейчас активно сотрудничает с учеными США в вопросах относительного освоения космоса при помощи частного капитала — инвестиций от украинских предпринимателей, которые готовы сделать свой вклад в развитие науки и техники нашей страны.

В украинском филиале R&D, что расположен в городе Днепр, имеется самый большой 3D принтер (во всей Украине больше нет таких аналогов). Данная автоматизированная печатная машина в состоянии создавать высокоточные изделия из металла для создания ракет. Оборудование производит и тестирует системы наземного пускового комплекса вместе с компонентами ракетной техники.

Научно-исследовательский центр внес значительный вклад в развитие оборонной сферы Украины. Была спроектирована и изготовлена система ArtOS, что представляет собой комплекс управления системой наведения арт подразделений, на данный момент она стоит на вооружении ВСУ. Порошенко оценил эффективность экспериментального производства и использования инновационных технологий и новейших разработок центра Firefly в агропромышленном секторе, а также серьезный технологический уровень центра компании Firefly Aerospace в целом. Компания Макса Полякова поддерживает идею под названием «Новый космос», смысл которой состоит в предоставлении свободного доступа к космосу заинтересованным компаниям.

«Новый космос» снижает затраты на запуск космических ракет и иных агрегатов и уменьшает при этом административную и логистическую вовлеченность органов госуправления в данную программу.

2018-08-03 04:50:03

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!