Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Firefly Aerospace — детище Макса Полякова

Макс Поляков давно известен как успешный украинский предприниматель, который открыл свою первую компанию по разработке информационных технологий и ракетостроению в Днепре несколько лет назад. Сегодня же настоящей гордостью бизнесмена является фирма Firefly Aerospace https://minfin.com.ua/2018/01/19/31919266/ , что территориально расположена в США.

Изначально американская ассоциация Noosphere Ventures являлась собственностью бизнесменов из США, она и ранее активно занималась освоением космоса. Со временем компания начала быть убыточной, ее учредителям пришлось распустить весь персонал, состоящий из лучших инженеров, дизайнеров космической техники и ученых — они были отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Когда акции компании были выставлены на торги, Максим Поляков не применул воспользоваться такой уникальной возможностью — им была выкуплена большая часть активов и фирма получила не только нового собственника, но и обновленное имя, Firefly Aerospace. Макс позвал в свою фирму всех тех разработчиков, которые ранее были в ее штате, что сделало его поект более успешным. Уже в следующем году запланирован выпуск в небо новой ракеты, способной переносить на себе на орбиту до одной тонны груза.

Помимо этого, Максим Поляков – человек, который активно принимает участие в благотворительности и развитии нашей молодежи. Бизнесмен оказывает помощь не только нуждающимся, но и молодым инженерам, студентам, специалистам — все это он совершает при помощи образовательных мероприятий и конкурсов по аматорскому ракетостроению. Кроме бизнеса, Макс Поляков активно увлечен научной деятельностью, именно этой области он уделяет максимум своего времени. Поляковым были написаны более двадцати авторских научных работ и одиннадцать патентов в соавторстве с иными известными учеными.

2018-11-08 13:17:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!