Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Нужно ли вводить в Украине лицензирование риэлторской деятельности?

По самым скромным оценкам, сегодня только в Киеве работают более тысячи риелторских фирм, а по всей стране их насчитывается около 5 тысяч. Но лишь немногие фирмы имеют выданные профессиональными объединениями риэлторов квалификационные сертификаты. В связи с этим ряд экспертов настаивает на обязательной сертификации риэлторского бизнеса, что, по идее, должно обеспечить повышение качества услуг агентств недвижимости. А что думают на сей счет народные депутаты? Вот их мнения…

Юрий КАРМАЗИН:

— Думаю, идея стоящая. Ведь это позволит, во-первых, значительно уменьшить количество случаев мошенничества на рынке недвижимостии, а во-вторых, вывести из тени риэлторские фирмы, которые уклоняются от уплаты налогов.

Ганна ГЕРМАН:

— Я не эксперт в этом вопросе, но… В стране, где всевозможные разрешения продаются направо и налево, из-за чего лицензия отнюдь не является гарантией честности и порядочности, обязательная аттестация риэлторов вряд ли что-то существенно изменит. Зато у разного рода функционеров появится еще одна возможность брать взятки…

Руслан КНЯЗЕВИЧ:

— Лицензирование риэлторской деятельности, на мой взгляд, даст возможность хоть как-то упорядочить работу многочисленных агентств, позволит влиять на процессы, происходящие на рынке недвижимости.

Александр ЛАВРИНОВИЧ:

— Честно говоря, никогда не задумывался над необходимостью лицензирования данного вида деятельности. Но, учитывая социальное значение и правовые последствия этой деятельности, я не могу быть категоричным – нужно как следует проанализировать все аспекты такого нововведения. Возможно, оно окажется оправданным…

Источник : http://100realty.com.ua/

2008-05-16 15:06:07

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!