Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как и с помощью чего можно осуществить зонирование помещения?

Порой бывает необходимо поделить одну комнату на несколько зон, чтобы решить сразу несколько функциональных задач, так как очень часто в одной комнате располагаются и гостиная, и спальня, и рабочий кабинет.

Зонирование помещения в данном случае зачастую является единственным решением проблемы.

Как или с помощью чего можно провести такое зонирование?

Есть несколько вариантов.

Стеллаж

В большинстве случаев владельцы квартир решают поделить комнаты на две или несколько отдельных зон при помощи мебели. Существуют даже специальные шкафы, предназначенные именно для этой цели. Но на сегодняшний день именно стеллаж при зонировании помещений является одним из самых распространённых вариантов решения проблемы.
Удобство стеллажа заключается в том, что на него можно поставить цветы, заполнить его книгами или вещами, которые не мешаются, но при необходимости всегда находятся под рукой. Стеллаж можно приобрести уже в готовом виде или изготовить на заказ, предварительно нарисовав эскиз оригинального и не похожего ни на чей другой стеллажа.

Текстиль

Зонирование комнаты при использовании текстиля, не менее распространенный способ, чем предыдущий. Использовать можно всё что угодно, начиная от тюля и заканчивая плотными гардинами. Сегодня в специализированных магазинах существует большое разнообразие материалов, предназначенных именно для этой цели.
При выборе данного способа зонирования важно помнить о том, что единственное помещение, в котором этот вариант будет наиболее приемлем, является квартира-студия. Для обычных квартир такой вид зонирования пространства лучше всего не применять.

Шкаф-купе

Большой шкаф-купе тоже может быть отличным предметом, помогающим осуществить зонирование комнаты на несколько частей. Шкаф может быть изготовлен очень высокий прям до потолка.

Как нам посоветовали на известной в Москве мебельной фабрике Микэвол, для этой цели подойдет практически любой вид шкафа, но можно использовать и шкафы на заказ. Для этих целей прекрасно подойдет двухсторонний шкаф с открытыми и закрытыми полками. Дизайн, точные габариты и конкретный вид наполнения решается заранее и может быть очень разным.

Как видите, вариантов того, как и с помощью чего можно осуществить зонирование помещения, довольно много. Нужно лишь выбрать тот, который будет больше всего удобен именно вам и по деньгам и по стилстическому оформлению.

2019-02-25 17:53:23

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!