Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Нюансы коммерческой аренды. Программы для учета аренды АрендаСофт

Нюансы коммерческой аренды. Программы для учета аренды

Система учет аренды АрендаСофт



АрендаСофт это система учет аренды, платежей и арендных платежей, которая подойдет владельцам складов, офисов, торговых помещений, небольшим гостиницам. Автоматизация и учет аренды с Арендасофт дает возможность эффективно наладить управление всеми бизнес процессами, которые касаются арендных отношений, подробнее на https://arendasoft.ru. Компания дает возможности вести учет арендных платежей, договоров, вести учет входящих и исходящих документов. Вся рутинная работа, выполняемая при помощи этой программы, поможет эффективно построить бизнес модель управления всеми объектами, которые сдает в аренду конкретная компании.


Аренда квартир для организаций



Квартиру, как известно, может снять не только частное лицо, но и организация. Крупные и не очень компании снимают квартиры для своих сотрудников. В этом случае можно без особых проблем перенастроить программу учета аренды АрендаСофт чтобы она учитывала те объемы, которые сдаются для своих сотрудников. Если даже компания - к примеру риэлторская фирма или девелоперы - занимается субарендой, то есть снятием объектов с целью последующей сдачи по более высокой цене и получения прибыли из маржи - то программа учета аренды АрендаСофт будет оптимальным решением , которое позволит фиксировать все операции.

Выгодно ли собственнику сдать квартиру организации? Здесь есть несколько моментов. Во-первых, сдавать квартиру организации придётся по официальному договору, и регулироваться этот договор будет положениями главы 34 ГК РФ "Аренда" (в случае сдачи квартиры физическому лицу эти отношения трактуются законодательством как наем и регулируются главой 35 ГК РФ).

Во-вторых, организация, снимающая квартиру у физического лица, обязана будет удержать налог на доходы с причитающихся этому физическому лицу выплат за аренду квартиры (статья 226 НК РФ). Так что укрыть такой доход от налогообложения точно не выйдет, единственный способ возместить себе ущерб - договариваться с организацией-арендатором об увеличении цены.

Зато подавать налоговую декларацию не придётся, организация, снимающая у вас квартиру, будет выступать по отношению к вам как налоговый агент, исчислит налог и подаст об этом сведения в налоговую инспекцию самостоятельно (статьи 228, 229 НК РФ). Так что в этом смысле собственник квартиры может спать спокойно.

Плата за спокойствие как всегда - 13% и попадание вашей квартиры в базу данных налоговиков. Организация скорее всего будет выплачивать вам доход безналичным путём, реже наличными. Будут ли ваши платежи регулярными и своевременными, зависит от самой организации. Если это крупное юридическое лицо с налаженными делами, то скорее всего всё будет чётко. А если конторка "Рога и копыта", то деньги из их бухгалтерии может быть выбить труднее, чем если бы вы сдавали квартиру физическому лицу.

Подытожим

Программа учета аренды АрендаСофт как система учет аренды, платежей и арендных платежей - на сегодняшний день одно из лучших решений , программный комплекс который позволит решать все вопросы с учетом арендных операций.

,

 

2019-04-27 05:39:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!