Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

«ЛИПОВЫЙ» АГЕНТ ПРОДАВАЛ ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ, А ХОЗЯЕВ ВЫГОНЯЛ НА УЛИЦУ

Донецкие милиционеры сталкиваются порой с таким изощренным мошенничеством, что их уже трудно чем-либо удивить. Но этот случай привлек внимание правоохранителей

В начале апреля им в руки попался 35-летний жителя Мариуполя, на счету которого три махинации с недвижимостью.

Представившись агентом по недвижимости, мужчина предлагал хозяевам сдать квартиру. Клиентов выбирал только через знакомых. Как правило, владельцы не жили в этой квартире и редко в нее наведывались. Предлагая выгодные условия, он постепенно входил в доверие к юридически неграмотным людям. Задабривал будущих жертв спиртным и угощениями.

Недавно в руки лжеагента попала владелица квартиры по проспекту Нахимова. Хозяйка жила у мужа, а ее квартирка пустовала и она хотела подзаработать на аренде. Знакомство с брокером несчастная восприняла, как подарок судьбы. Но через некоторое время заметила пропажу паспорта и документов на квартиру, однако в милицию почему-то не пошла.

На пороге Приморского РО она появилась, когда увидела новую входную дверь собственной квартиры. Как оказалось, поменяли ее новые хозяева, недавно туда въехавшие. Выяснилось, что аферист оформил на себя доверенность по квартире и тут же ее продал. Действовал злодей молниеносно, за короткое время он успел оббегать все жилищные инстанции и подготовить необходимые для продажи бумаги. Печально, но с точки зрения закона, сделка оформлена вполне легально. Так что хозяйка может и не получить свою квартиру обратно. По данным КИД.

2008-05-17 09:03:11

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!