Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Онлайн покер. Учимся играть без позиции

Каждый начинающий игрок в покер очень хорошо знает все преимущества игры в позиции. Однако довольно часто попадают хорошие руки вне позиции и новичку бывает достаточно сложно сделать правильный ход и принять верное решение по розыгрышу такой руки. Действительно, розыгрыш маргинальной руки без позиции является очень сложным моментом для каждого начинающего покериста и мы хотели бы этому розыгрышу уделить особое внимание в нашей статье.


Профессиональные игроки считают довольно сложным этапом в карьере новичка научиться правильно вести розыгрыш таких рук, а также играть вне позиции. Без позиции практически все руки уже делаются маргинальными и это действительно сложная задача. Как принять верное решение?
Можно привести очень простой пример, чтобы начинающему игроку было проще разобраться в подобной ситуации.


Игра в безлимитный холдем, стол на шесть человек, который с удовольствием предоставит клуб Вулкан, известнейший сайт онлайн игры на деньги. У всех игроков стек равен 1000 $, игра 5$/10$. Судя по вашим наблюдениям, на позиции баттона играет опытный регуляр, но вы еще не играли против этого соперника и не знаете ни его тактики, ни диапазона игровых рук.


Вы получаете карманную пару десяток и находитесь на позиции большого блайнда. Предыдущие три игрока сыграли фолд, а игрок с позиции баттона сыграл повышение на 30$. После фолда еще одного соперника вы решаете коллировать ставку и переходите на флоп.


в результате получается пот равен 65$, а карты на борде выходят следующие: 9-4-2 разномастные.
конечно, ваша пара десяток выглядит довольно выгодной при данных картах, но лучше всего не слоуплеить, а наоборот, сыграть довольно быстро и агрессивно. Конечно, скинуть руку пока не нужно, однако вы должны правильно рассудить, сумеете ли вы хорошо заработать на этой руке. Однозначного ответа на этот вопрос вы не найдете, поэтому профессиональные игроки советуют вернуться к тайтовому стилю, при этом вы также не гарантируете себе того, что вы вновь не окажетесь в подобной ситуации.
Какие варианты розыгрыша есть в вашем случае?


Вы можете сыграть чек и колл, однако в этом случае вы даете сопернику очень выгодный шанс усилить свою руку. Если сопернику не повезет, он просто вас выбьет из раздачи.
Вариант чек и рейз, тогда вы практически блефуете. Если вы играете фолд, вы лишаетесь эквити, а соперник соотвественно выигрывает.


Таким образом мы рассмотрели все возможные для вас варианты и у каждого, как видно, есть свои недостатки. Единственным, потенциально выгодным шагом для вас может стать донк-бет. Конечно, вы можете сделать ставку, но вспомните о том, что этот игрок делал на префлопе рейз. Итак, будет ли в вашем случае донк-бет достаточно оправданным?


В принципе, вашу руку можно считать достаточно сильной - у вас хорошая полная рука, с которой можно сыграть этот ход. Если вы играете против слабого соперника, стратегия захватить лидерство на ставке может сработать, однако против вас играет не новичок, а очень опытный регуляр. Ни донк-бет, ни фолд в вашем случае не являются хорошим выбором - именно так вы и показываете сопернику наличие маргинальной руки. Вы можете попробовать разыграть чек-рейз, однако этот вариант также не будет скорее всего успешным, разве что ваш соперник будет очень агрессивным. Если игрок средней активности, можно сыграть чек-колл и на терне, если ваш соперник не поставит вас в более невыгодную позицию.

Основной проблемой является то, что вы не знаете, как поведет себя ваш соперник. Поэтому вам придется подстраиваться под его игры и самостоятельно делать свой выбор. На ривере вам будет сложнее, чем сыграть на терне, поэтому вы должны именно на этой улице очень внимательно рассмотреть диапазон рук, которые играет ваш соперник. только благодаря этому знанию вы и сможете сделать правильный ход. Только так вы сможете получить желаемое вэлью и будет ошибкой, если вы не воспользуетесь этим моментом.


Никогда не спешите при розыгрыше таких карт без позиции, ведь во многом результат будет зависеть не от вашей руки, а от того, как вы сумеете ее разыграть.

2019-07-21 06:46:37

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!