Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Для чего нужны вибровставки

Системы трубопроводов используют как в разных областях промышленности для транспортировки нефти, газа, топлива и других продуктов, так и в системах отопления, водоснабжения, канализации жилых и нежилых помещений. Для компенсации возникающих в трубопроводах тепловых расширений, а также поперечных или продольных смещений используется такой элемент, как вибровставка http://rezinoviy-compensator.ru/vibrovstavka-flanzevaia.html. Кроме этого, она позволяет снизить уровень шума и вибрации, а также уменьшить гидроудары, возникающие во время транспортировки разнообразных продуктов по трубопроводам.

Особенности вибровставок

Если сделать трубопровод без гибких компенсаторов, то в большинстве случаев все заканчивается его выходом из строя. Наступают следующие негативные последствия:

  • разрушается изоляция труб;
  • происходит ослабление креплений;
  • износ труб значительно ускоряется.

Особенно важно использовать вибровставки в трубопроводах, по которым транспортируются взрывоопасные и токсичные продукты. При создании корпуса фланцевого виброкомпенсатора используется неопрен, гибкий каркас сделан из нейлоновой ткани, пружинное крепление – из стальной проволоки, а фланцы – из углеродистой стали, имеющей гальваническое покрытие.

Монтаж компенсаторов проводится рядом с аппаратурой, которая создает пульсирующие движения, например, насосом, вентилятором, компрессором. Гибкий элемент устанавливается между подвижной и неподвижной опорой, при этом упругая часть вибровставки не должна контактировать с крепежными элементами.

Если надо ограничить величину деформации, а также при разном типе нагрузок на трубопровод, вибровставка может иметь контрольные стержни, а также карданные соединения или ограничительные кольца.

2019-08-11 09:51:13

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!