Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юрист по сделкам с недвижимостью

Основной задачей юриста по недвижимости является минимизация рисков, которые возникают при совершении сделок с недвижимостью. Юрист по недвижимости, изучив предоставленные ему продающей стороной документы, составляет для продавца ряд рекомендаций, исполнение которых позволит снизить риски, связанные не только с процессом купли/продажи, но и с дальнейшей эксплуатацией жилья. Сделки с недвижимостью при покупке квартиры неразрывно связаны с изучением разноплановой документации, а также с определением ее подлинности.

Консультации юриста по недвижимости могут включать: следующие этапы работы:

- согласование текста договора продажи жилой недвижимости, а также акта приема/передачи жилья, который является неотъемлемой частью соглашения;

- согласование между сторонами сроков подписания соглашения, и места встречи представителей сторон;

- согласование процедуры взаиморасчетов;

- выбор банка и ячейки для закладки денежных средств;

- согласование условий размещения в абонированной ячейке и изъятия из нее денежных средств при перерегистрации прав собственности;

- согласование условий хранения ключей от абонированной ячейки;

- согласование процесса передачи и получения расписки;

- согласование правил физической передачи объекта соглашения и ключей от него, согласно акту приема/передачи;

- согласование правил передачи документов, необходимых для регистрации сделки и оформления перехода права собственности.

В числе прочих вопросов порядок взаиморасчетов требует ответственного подхода и обеспечения безопасной передачи денег. Блокирование оплаты до момента регистрации права собственности отличается минимальным риском. Именно поэтому данный способ является наиболее надежным и часто используемым при сделках. С целью обеспечения наивысшей степени безопасности трехсторонний договор с банком про аренду ячейки обязательно предусматривает пункт до момента регистрации права собственности.

Договор о покупке жилой недвижимости составляется в письменном виде, в котором отдельным пунктом прописывается стоимость квартиры, с точным описанием предмета торга, условиями передачи и сроком его передачи. Именно четко прописанные в соглашении условия сделки помогут обезопасить и снять риски возможных нареканий со стороны продавца в дальнейшем. Тщательно составленный акт приема/передачи также обезопасит покупателя и позволит вступить в права владения именно той недвижимости, которая и была продемонстрирована. Процесс передачи денежных средств предусматривает получение от продавца расписки, о передаче ему определенной суммы денег, написанной от руки.

Участие в сделке юриста по недвижимости позволит сделать процесс безопасным и законным, станет подтверждением соблюдения всех процессуальных норм.

2019-09-28 02:54:56

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!