Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Вентилируемый фасад: как утеплить стены?

Вентилируемый фасад позволяет воплотить жизнь любую задумку архитектора. Панели производя из любых материалов любого цвета и формы. Их многообразие становится основным преимуществом вентфасадов. Узнать больше о строительстве такой конструкции можно на сайте https://www.sk-mikon.ru/ventiliruemye-fasady.html.

Требования

Срок службы вентилируемого фасада достигает нескольких десятилетий. Поэтому к теплоизоляционным материалам, используемым для его обустройства, предъявляются строгие требования:
  • Паропроницаемость. Этот показатель для утеплителя должен быть не ниже, чем для стен.
  • Шумоизоляция. Материал должен защищать внутренние пространства от громких звуков с улицы.
  • Долговечность. Плиты не должны слеживаться и деформироваться в течение всего срока эксплуатации.
Для утепления вентилируемого фасада идеально подходят различные виды ват (минеральная, базальтовая, стекловата). Можно использовать пенополистирол или пеностекло.

Минеральная вата

Популярный вид утеплителя. Имеет несколько важных достоинств:
  • низкая стоимость;
  • простота монтажа;
  • хорошие шумо- и теплоизоляционные свойства.
  • способность сохранять все свои характеристики при увеличении влажности.
Но для обустройства вентилируемого фасада с минеральной ватой придется обеспечить гидроизоляцию утеплителя с помощью специальной пленки, пропускающей пар.
Для утепления можно выбрать базальтовую вату. Ее производят из пород вулканического происхождения. Материал практически не впитывает влагу, легко пропускает пар. Плиты утеплителя не горят. Но при их производстве используются фенолформальдегидные смолы, опасные для людей. Во время нормальной эксплуатации вентилируемого фасада материал не может нанести вред здоровью, но при нагревании он выделяет вредные вещества.

Стекловата

Стекловата производится из отходов стекольной промышленности. В качестве связующего вещества используются фенолформальдегидные смолы. Но их концентрация незначительна, поэтому утеплитель абсолютно безопасен для людей.
Стекловата широко применяется при утеплении вентилируемых фасадов. Она отличается упругостью, прочностью, гигроскопичностью, устойчивостью к вибрациям.

Пенополистирол

Материал изготавливается из вспененного полистирола. Сырье сначала нагревают, потом смешивают со вспенивающим веществом и формируют из этой смеси небольшие гранулы. В процессе дальнейшего производства из них изготавливаются плиты, из которых удобно собирать утепляющий слой вентилируемого фасада.
Пенополистирол абсолютно безопасен для людей, не подвержен гниению и образованию грибков, невосприимчив к щелочам. Является самозатухающим. Самостоятельное горение длится не более 4-х секунд. При наличии источника огня пенополистирол сгорает полностью, поэтому для его монтажа необходимо обеспечить хорошую защиту от огня.
Узнать все о строительстве вентилируемых фасадов и выборе утеплителя для них можно на сайте https://www.sk-mikon.ru/ventiliruemye-fasady-iz-keramogranita.html.

2020-01-18 11:45:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!