Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Низкое давление горячей воды в ванной: что делать? Поменять трубопроводную арматуру!

В одной из ванных комнат слишком низкое давление воды - несмотря на то, что напорный бак поддерживает давление 3-3,5 бар. Поток особенно плох при использовании горячей воды, когда кухонный кран открывается. Что может вызвать такие неудобства?

Прежде всего необходимо искать проблему в арматуре, считают сантехники. Производство трубопроводной арматуры задвижки,шаровые краны,клапана,отводы,переходы,затворы,фланцы предлагает Брянский завод трубопроводной арматуры БЗТПА. Завод предлагает проектирование и производство трубовопроводной арматуры для различных отраслей промышленности. Подробнее на bztpa.ru

Дросселирование потока в водопроводной системе может быть вызвано различными причинами - уменьшенным поперечным сечением трубы, известковым налетом в теплообменнике котла, засоренными фильтрами и неисправной арматурой.

Поиск причин неисправности следует начинать с проверки расхода воды в носике крана, поскольку обычно аэраторы-сита на конце носика заилены. Еще один элемент для проверки - это фильтр подключения аккумулятора к установке - конечно, если он установлен. Фильтр подключения горячей воды к водонагревателю или комбинированному котлу также требует проверки и возможной очистки.

Если вышеуказанные работы не улучшат интенсивность оттока воды, дальнейшие действия потребуют частичной разборки установки и проверки потока отдельных секций.

Также важно определить, возникла ли неисправность неожиданно или поток постепенно уменьшался в течение длительного периода. Необходимо учитывать возраст системы и материал трубопровода - в стальных трубах с течением времени секция накапливается с отложениями камней, и после нескольких или нескольких десятков лет эксплуатации зазор может быть значительно уменьшен.v Интенсивное накопление накипи также происходит в нагревателях и теплообменниках проточных нагревателей (газовые бани, комбинированные котлы), что не только уменьшает поток, но также ухудшает эффективность теплопередачи. Эти элементы - после удаления - должны быть очищены от накипи или заменены новыми.

2020-06-04 09:56:23

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!