Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Выбор автокомпрессора.


Все автомобильные компрессоры разделяются на два типа:

Поршневые. Поршневой автокомпрессор характеризуется внутренним поршнем, который сжимает воздух. ООО ПТК КРПМС осуществляет производство и продажу грязесъёмников всех конструций. Грязесъемники на заказ или купить грязесъемник на www.krpms.ru в компании нам предложат большой выбор и лучшие цены. ООО «КРПМС» осуществляет изготовление грязесъёмников различных конструкций

Работа поршня зависит электродвигателя постоянного тока. К основным преимуществам можно отнести высокую степень производительности, которая гораздо выше, чем у мембранных компрессоров. К минусам нужно отнести трение поршня о стенки цилиндра, что способствует высокому нагреву последнего. Это вынуждает владельца каждые 20 минут выключать компрессор и давать ему остыть. Отсутствие же каких-либо фильтров на воздухозаборнике приводит к тому, что в механизм попадает большое количество пыли и песка. Так как вся грязь обладает абразивным эффектом, то очень скоро поршневая система автокомпрессора начинает изнашиваться, и ее производительность существенно падает. В силу того, что поршневых компрессорах весь рабочий механизм не подлежит ремонту, то о долговечности таких приборов говорить нельзя.
Мембранные. Нагнетание воздуха производится в мембранных автокомпрессорах при помощи резинового мембранного полотна, выполняющего возвратно-поступательные движения. В конструкции компрессора совершенно отсутствуют трущиеся детали, что делает его срок службы гораздо выше, чем у поршневого собрата. Выйти из строя может только сама мембрана, которая может порваться только лишь в случае старения резины, а также постоянной работой при низких температурах, либо же пара подшипников, что делает его ремонтопригодным даже автолюбителем начального уровня.

Строение мембраны не позволяет нагнетать в ней давление более пяти атмосфер, чего точно не хватит при накачивании шин у грузовиков или внедорожников. Именно поэтому для автомобилей, радиус шин которых не превышает 14 дюймов, лучше всего подойдет автокомпрессор мембранного типа. В ином случае вам поможет только лишь поршневой вариант.

Отдельно стоит отметить производительность компрессоров, которая обычно измеряется в литрах в минуту. Для колес в 14 дюймов лучше всего использовать более слабые и более низкие по стоимости компрессора с производительностью до 40 л/мин. А вот владельцам внедорожников и грузовиков стоит обратить внимание только на модели с производительностью более 50 л/мин.

2020-08-09 07:19:36

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!