Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ширмы для офисов

Офис, это точно такое же рабочее помещение, как и производственных цех, со своей атмосферой и особенностями. Чтобы сотрудники показывали отличную работоспособность и были не раздражительными, им следует обеспечить хороший акустический комфорт. Давайте рассмотрим некоторые его особенностей для подобных помещений.

Начнем с того, что офис, зачастую, это тихое помещение, в котором каждый сотрудник занят какими-либо бумагами, телефонными переговорами, словом, ведет интеллектуальную работу. Многие ошибочно полагают, что подобная занятость уступает физическому труду, однако ученые доказали, что именно наоборот.

Одно из самых явных решений - ширмы для офиса. Данный способ поможет сотруднику акустически “оградиться” от коллег, у которых выдалась свободная минутка. Но и здесь есть свои нюансы. На гулком кафеле ширмы для офиса лучше не использовать, так как звук прекрасно обойдет эту ширму.

Специалисты в области акустики также отмечают, что ширмы из пластика или органического стекла это, если не решение, то, наоборот - усугубление акустической проблемы. Ширмы из таких материалов рекомендуется использовать для офисных столов - так можно избежать проникновения лишних звуков по полу.

А вот в колл-центрах использовать ширмы для офисных столов следует еще более осторожнее. В первую очередь, следует учесть площадь помещения, а также количество операторов в колл-центре. Если площадь свыше 50 квадратных метров, то ширмы для колл-центров должны быть максимально плотными.

Следует отметить, что ширмы для колл-центров значительно уступают по характеристикам отсекам, или по-другому - боксам. В условиях, когда в помещении работает большое количество операторов, они покажут себя с неэффективной стороны. Операторы будут постоянно отвлекаться на коллег, что ухудшит качество их работы.

В отличие от обычного офиса, где акустические проблемы решить гораздо легче, в колл-центре могут быть очень плохие последствия. Научно доказано, что дискомфорт от продолжительного воздействия звуков негативно сказывается на психическом состоянии человека. Кроме того, когда клиент обращается в колл-центр, он хочет слышать приветливого оператора.

Но если существуют подобные проблемы, то клиент попросту больше не обратится в центр за помощью. Кроме того, наиболее плохую рекламу колл-центру сделает отсутствие конфиденциальности во время разговора по телефону.

2020-09-13 07:00:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!