Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

На что обратить внимание, покупая квартиру в новостройке? Делимся опытом

Хотите купить квартиру в Уфе от застройщика, но не знаете, с чего начать? Если вы еще не определились с жилым комплексом, обратите внимание на репутацию застройщика и стоимость квадратного метра (информацию о компании, судебных делах и долгах можно легко найти в Интернете). Если фирма новая, и потенциально ваш дом – это первый опыт, обратите внимание на стоимость квадратного метра. Слишком низкая цена должна насторожить. На чем экономит застройщик? На качестве строительных материалов и отделки?

Если выбор сделан, можно ехать в офис застройщика. Лучше, если вы заранее подготовите вопросы (а они у вас, скорее всего, есть). Вот несколько примеров:

· Есть ли поблизости детские сады, школы, остановки общественного транспорта? Данный вопрос весьма актуален для молодых микрорайонов, где дома строятся практически в чистом поле. Отсутствие автомобиля может обернуться большой проблемой, да и не все готовы водить ребенка в частный детский сад или школу.

· Когда сдается квартира? В договоре указывается срок сдачи дома городу (внимательно читайте этот документ перед подписанием, так как пообещать вам могут многое), но это не значит, что вы получите ключи на следующий день после этой даты. На передачу ключей отводится от трех месяцев до полугода. Если вы снимаете квартиру, это важно, ведь каждый месяц аренды обходится вам недешево.

· Какая отделка будет в моей квартире? Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, термины «чистовая и черновая отделка» не закреплены на законодательном уровне. Каждый застройщик вправе прописать в договоре определенный перечень работ. Сверх этого он вам ничего не должен. В идеале, квартира с чистовой отделкой от застройщика – это помещение с ровными полами и стенами, с вставленными окнами, дверями и установленной сантехникой. Некоторые компании даже клеят обои. Во-вторых, выбирая более дешевый вариант, надо рассчитывать свои силы. Покупка стройматериалов, заливка пола и выравнивание стен, из которых торчит арматура, обойдется вам недешево.

Не все траты одинаково важны. Например, окна и двери, как правило, идут под замену. И дело не в том, что человеку хочется переплачивать за «роскошь», а, скорее в том, что одинарные стеклопакеты – это холод и плохая звукоизоляция, а типовую дверь весьма просто взломать.

Как сэкономить на ремонте?

Привести в порядок «старую» недвижимость, проще, чем квартиру в новостройке, хотя бы потому, что вы можете жить в одной комнате, пока клеите обои в другой. С другой стороны, новый дом – это качественные и более современные материалы и коммуникации (водопровод, электропроводка).

Если у вас нет времени, знаний и опыта для самостоятельного ремонта, можно пойти двумя путями – заняться поиском бригады или обратиться в компанию, специализирующуюся на ремонте в новостройках и, скорее всего, работающую с конкретным застройщиком. Многие думают, что такое сотрудничество выходит очень дорого: на практике вы экономите на строительных материалах, а сам ремонт занимает не более 1,5 месяцев.

2021-01-18 16:25:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!