Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Установлены требования к деятельности финансовых компаний на строит

Изменения к Лицензионным условиям осуществления деятельности по привлечению средств физических лиц - установителей управления имуществом для финансирования объектов строительства и/или осуществления операций с недвижимостью, утвержденные распоряжением Госфинуслуг от 19.06.07 за №7494, установили дополнительные требования к деятельности управителей.


Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины требует от финансовых компаний, которые привлекают средства для финансирования строительства жилья и/или осуществляет операции с недвижимостью в срок до 01.11.07 сообщить о приведении своей деятельности в соответствие с требованиями Лицензионных условий.

Кроме того, финансовым компаниям предписывается:

- формирование резервного фонда в соответствии с требованиями законодательства;

- осуществление управленческого и бухгалтерского учета имущества, которое находится в управлении (имущество доверителей), а также ведения специального журнала расчетов коэффициентов в соответствии с п.3.11 Лицензионных условий;

- осуществление управителем контроля за выполнением застройщиком графика строительства объекта, получение от застройщика(ов) актов выполненных работ.

Финансовая компания должна разработать комплекс мероприятий по защите интересов установителей управления имуществом в случае выявления им рисков в работе застройщика, которые могут привести к нарушению условий договоров с доверителями.

Источник : http://realty.rbc.ua

2007-10-30 20:29:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!