Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Осторожно - соседи!

Зачастую, выбирая жилье, мы внимательно исследуем сам дом, подъезд, запрокидывая голову, рассматриваем свои окна на пятом этаже. Разнообразные пособия по оценке будущей квартиры рассказывают, как оценить ее достоинства и недостатки. Однако есть один изъян, который не увидеть невооруженным взглядом – о нем вы узнаете только после въезда в новую квартиру. Это соседи!


Ваши соседи могут громко слушать музыку, от которой вас тошнит, держать животных, на которых у вас аллергия. Они могут громко выяснять отношения по вечерам и не менее громко их "налаживать" по ночам.

Все эти случаи объединяет одно – они "неподсудны" властям, и вам придется либо смириться с раздражающим фактором, либо искать себе новое жилье. В конце концов, их права и интересы не менее законны, чем ваши. А то, что проявления многогранной соседской натуры делают вашу жизнь некомфортной, а зачастую – и просто непереносимой, не относится к заботам правоохранительных органов.

Есть ли способы разглядеть этот "неявный изъян" в осматриваемой квартире? Безусловно, риэлторы не приведут вам соседей на смотрины. Вот несколько советов для тех, кто хочет проявить бдительность при выборе квартиры:

1. Подъезд и лестницы многое скажут вам об обитателях вашего будущего дома.

"Загаженные" лифты, выкрученные лампочки, исписанные граффити стены, бутылки, валяющиеся прямо на лестнице, любые посторонние запахи (один знакомый уверял, что на своей этаже "унюхал" запах свежераскуренного "косячка"!) – вот тревожные сигналы, на которые следует обратить внимание.

2. Прогуливаясь вокруг дома, не постесняйтесь заговорить с человеком, который выходит из подъезда.

От жильца этого дома вы можете узнать много интересного, и кстати, не только о будущих соседях, но и о других важных особенностях своего будущего жилья.

3. Осматривать квартиру с точки зрения технического состояния нужно в дневное время, это вам расскажет любой опытный риэлтор.

А вот приглядеться к жильцам стоит в вечернее - когда основная часть обитателей дома возвращается с работы, и он в буквальном смысле слова «оживает». Вот и присмотритесь к этой жизни, оцените, хотите ли вы стать ее частью.

4. Даже если все вокруг убеждают вас, что с "противными" соседями ничего не поделать, на всякий случай стоит посетить юриста.

Мало ли, вдруг то, что вам кажется обычным бытовым дискомфортом, может оказаться реальным нарушением ваших прав? Не стоит во всех случаях полагаться на слова представителей ЖКХ и местных участковых, не исключено, что им просто очень не хочется заниматься вашей проблемой всерьез.

Источник : http://24.ua/

2008-05-28 04:51:48

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!