Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кому доверить ремонт своей квартиры?

Затевая ремонт квартиры, лучше предусмотреть некоторые неприятные ситуации, которые могут возникнуть «по ходу дела».


Прежде, чем начать ремонт квартиры силами наемных рабочих, обговорите весь объём работ и сроки их исполнения. Работы, которые будут выполняться позднее, должны быть оценены выше тех, которые будут выполняться вначале. Делается это для того, чтобы в случае появления принципиальных разногласий с вашими мастерами вы могли бы на оставшуюся часть суммы найти им замену и продолжить ремонт квартиры.

Вместо сметы можно также составить договор с указанием всех работ, которые должны быть сделаны к определённому сроку, их общую стоимость и порядок выплаты этой суммы. Обычно это делается в три этапа: 20-25% аванс, ещё 30-40% после окончания всех черновых работ, и оставшуюся сумму после окончания ремонта.

Но следует также учесть, что такие работы, как замена электропроводки, установка сантехники и радиаторов, штукатурные и малярные работы и настил паркета выполняются разными людьми на разных этапах ремонта и работать «с отсрочкой оплаты» многие из них не согласятся. Поэтому вам, скорее всего, придется оплачивать эти работы по мере их выполнению (но из общей стоимости работ, разумеется).

Еще не начав ремонт квартиры, целесообразно застраховать свою ответственность перед третьими лицами (в данном случае - вашими соседями). В 30% случаев, когда начинается ремонт квартиры, бывают претензии со стороны соседей и особенно это относится к домам старой постройки (чаще всего из-за протечек воды или отвалившейся штукатурки, но в действительности может произойти что угодно). Угадайте, к кому в таких случаях соседи потом приходят с претензиями?

Страхование профессиональной ответственности – это то же страхование ответственности перед третьими лицами, только ответственности не вашей, а строительной компании.

И напоследок: для любого ремонта характерно недовольство заказчика отдельными его деталями, ибо совершенство недостижимо. Тут важно другое. Если количество и масштаб этих деталей вызывают у вас стойкое желание «переделать всё к чёртовой матери», то либо вы чересчур придирчивы и у вас завышенные требования, либо вы наняли не тех людей.

Поэтому не забывайте, что хорошие мастера, как и хорошие материалы, не стоят дёшево. Но всё-таки обходятся дешевле, чем плохие.

Источник : http://100m2.com.ua/

2008-06-02 18:55:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!