Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

В Швейцарии задержали настоящего организатора Элита-Центра

В Министерстве внутренних дел Украины утверждают, что в аэропорту Швейцарии был задержан настоящий организатор киевской аферы с квартирами Элита-Центр Александр Волконский, настоящая фамилия которого - Шахов.


В частности, об этом сообщил начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний, не уточнив, когда именно был задержан этот человек, но добавил, что "после проведения идентификации можно сказать, что это именно тот Волконский".

Также, по словам Стогния, следствие рассчитывает с помощью задержанного узнать, на какие счета, где и когда были переведены деньги, чтобы потом вернуть их вкладчикам.

Напомним, в октябре некоторые СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали Александра Волконского, чье имя и возраст совпадают с паспортными данными человека, объявленного в международный розыск в связи с причастностью к жилищной махинации киевской строительной компании Элита-центр.

Позже МВД получило подтверждение причастности к махинациям Элита-Центра задержанного в России гражданина Волконского.

Однако, 30 октября временно исполняющий обязанности министра внутренних дел, первый замминистра Михаил Корниенко заявил, что задержанный в России Александр Волконский не причастен к махинациям Элита-Центра.


---


Как сообщалось, в результате строительной аферы Элита-Центр в Киеве пострадали более 1,5 тысячи человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договора о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебным следствием установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, полученных мошенниками, милиция оценивает в 400 млн гривен.

По материалам УНИАН

2007-11-01 15:29:03

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!