Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Цвет спальни. Какой лучше?

Цвет поразительно влияет на настроение, на ощущение и восприятие окружающей среды. Различные цвета вызывают различные воспоминания и различные идеи. В спальной комнате человек должен чувствовать себя максимально комфортно и непринужденно.

Цвет спальни. Какой лучше?Цвет поразительно влияет на настроение, на ощущение и восприятие окружающей среды. Различные цвета вызывают различные воспоминания и различные идеи. В спальной комнате человек должен чувствовать себя максимально комфортно и непринужденно.

Поэтому для этой комнаты необходимо подобрать цветовую гамму так, чтобы она была максимально комфортной.

Психологи изучают влияние цвета на людей на протяжении многих лет. И в то время как было сделано множество открытий по этой теме, встречаются еще больше вопросов и загадок, связанных с восприятием цвета различными народами. Например в Китае красный цвет – это цвет успокаивающий чувства людей, в то же время на Западе считается, что этот цвет делает людей более агрессивными.

Такие открытия подтверждают то, что эффект цветового влияния на людей является индивидуальным. Чтобы выбрать правильный цвет для каждого человека необходимо проанализировать ощущения этого человека. Понять, какие цвета успокаивают его, а какие имеют эффект раздражителя.

В спальне человек должен достигнуть максимального расслабления, спокойно отдыхать и просыпаться на утро полным сил и энергии. И не последнюю роль в этом будет играть цветовая гамма окружающей обстановки. Выбирая цвета, с которыми Вы чувствуете себя максимально удобно, Вы гарантируете себе спокойствие и комфорт.

Подумайте о следующий цветах. Представьте каждый из них. Подумайте об их различных оттенках. Проанализируйте то, что они вызывают в Вас, к чему они Вас призывают.

Красный. Апельсин. Желтый. Зеленый. Синий. Фиолетовый. Фиолетовый. Белый. Черный.

Как только Вы проанализировали их влияние лично на Вас, Вы можете начинать изучать литературу про влияние такого цвета на остальных жителей Вашего региона. Очень может оказаться, что Ваши вкусы будут существенно отличаться от предпочтений большинства. Но в основном, имейте это ввиду, большинство Ваших знакомых будут чувствовать то же, что и Вы, в большей или меньшей степени.

Два экстремальных цвета – это черный и белый. Черный – это центр внимания. Он сделает Вашу спальню темной и мрачной. Особенность этого цвета делать все меньше. Так же будет и с комнатой. Она будет казаться меньше по размеру, чем есть на самом деле. Злоупотребление этого цвета в интерьере может привести к снижению настроения и даже ночным кошмарам. Особенно чувствительны к такому влиянию дети.

Тем временем его полярная противоположность белый цвет делает комнату скучной. Белые стены в спальной комнате – очень частое зрелище для наших квартир. Белый цвет успокаивает – это плюс, но он также не способствует возбуждению, а вот это уже плохо для спальни. Как бы то ни было, но белый цвет хорош для теплого климата. Он имеет освежающий эффект не только для температурного восприятия, но и для чувств.

Земные тона нежны и хранят в спальне чувство уюта. Сейчас это одни из самых популярных цветов и их оттенков для таких комнат. Это оттенки коричневого, оранжевого, желтого цветов. Коричневый ассоциируется у многих с семейными узами, эмоциональной привязанностью друг к другу. Оранжевый – этот цвет делает людей счастливее, но он также может вызывать чувство голода, так как ассоциируется у многих с пищей. Поэтому нужно быть готовым к ночным забегам из спальни к холодильнику. Желтый цвет благоприятно влияет на людей в психологическом плане, но только на короткие сроки. Долгое пребывание в желтой комнате может привести к накапливанию раздражения.

Голубой и зеленый цвет ассоциируется со спокойствием. Это цвета связанные с зеленью природы и бирюзой океанов. Использование таких цветов в спальне принесет успокаивающие ночи. К тому же, синий цвет способен снижать чувство голода, поэтому среди ночи врядли Вы захотите навестить кухню.

Розовый – это цвет способствующий флегматичности. Для людей, которые и так склонны к замкнутости, его не рекомендуют. Фиолетовый – хороший цвет для спальни. Он делает комнату более утонченной.

Красный – экстремальный, захватывающий цвет. Если у Вас неприятности, то не стоит окрашивать им комнату. Большое количество красного цвета утомляет, так как он способствует выработке энергии, ускоренному метаболизму, иногда агрессии. Красный цвет хорошо использовать в деталях. Например, это может быть красное постельное белье или красные шторы.

Комбинации разных цветов или их оттенков поражают и разнообразием, и возможностями. Описать их влияние на человека в рамках одной статьи не представляется возможным.

Главное, что советую принять во внимание, это то, что восприятие одного и того же цвета и двух людей может быть различным. Одному будет комфортно в темно бордовой спальне, похожей на будуар мадам Помпадур, а на другого будут давить стены и потолок. Люди разные и отличаются они не только по месту проживания и принадлежность к определенной рассе. И примерять на всех один стандарт нельзя. Поэтому при выборе цвета для Вашей спальной комнаты в первую очередь анализируйте свои предпочтения.

Источник : http://myinterior.info/

2008-06-09 17:04:50

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!