Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Приемы оформления и зонирования квартиры

Если вас привлекают большие свободные пространства в духе минимализма, вы можете создать в главной зоне вашей квартиры подиум, который также можно будет использовать для хранения вещей. Кроме того, всевозможная трансформируемая мебель будет кстати в таком интерьере.


Зонировать пространство квартиры можно и с помощью окрашивания стен в различные цвета. Одну из стен в гостиной, например, обеденную зону можно покрасить в контрастный цвет и подчеркнуть его фактурой поверхности. Для этого на нее можно нанести специальный состав на акриловой основе (похожий на густую шпаклевку) и до окончательного высыхания придать ей желаемый рельеф, а затем покрасить. Такая стена, как загадочная ширма или роскошный занавес будет привлекать внимание.
Кроме того, можно просто нанести на одну из стен цветной рисунок, передающий в целом стиль помещения (например, этнические мотивы, орнаменты или абстракции). Чтобы ато сделать можно воспользоваться как шаблонами, так и сделать это с помощью проектора, который выведет рисунок на стену и его останется только обвести и раскрасить акриловыми красками.

На окна вместо традиционных штор со сборками и деревянных карнизов можно повесить полотнища из полупрозрачной, светлой ткани. Если в их верхнюю и нижнюю части вставить рейки, то в результате образуются своеобразные оконные передвижные экраны, которые можно будет подвешивать к карнизу, выкрашенному в тон стен. С помощью этих экранов, передвигая их, можно частично или полностью
закрывать окно.

В прихожей можно поставить перегородку в цвет стен, за которой разместить выкатывающуюся вешалку для одежды. Если в вашей квартире много старой мебели из дешевого пластика, то ее можно обновить,
раскрасив плоскости дверей новыми красками, используя трафарет и те же акриловые краски (например, в виде аэрозолей).

На кухне, если позволяет площадь, лучше поставить стол-трансформер, чтобы за ним свободно могли разместиться все ваши гости. И запастись складными стульями к нему, их можно временно повесить на стену. Яркий цветной пластик стульев станет дополнительной декоративной отделкой кухни.

Сегодня для того, чтобы дом приобрел индивидуальность, необязательно пользоваться услугами декораторов и выписывать дорогую мебель из каталога. Достаточно включить свою фантазию и буквально создавать новое из старых ненужных вещей.

Постарайтесь оформить различные уголки вашей квартиры таким образом, чтобы они выражали индивидуальность своих хозяев. Ведь если все оформление выполнено в одном ключе — это слишком скучно.

Не надо бояться экспериментировать, смешивать стили и культуры. Если вы мечтаете о классической гостиной — дерзайте, но спальню тогда оформите как восточный будуар — на контрасте. В каждом городе можно найти в продаже вещицы, символизирующие другие культуры, например, экзотический столик с чеканкой вполне можно сделать своеобразной прикроватной тумбочкой, а обтянутую натуральной кожей напольную лампу-фонарь использовать вместо привычного торшера. Арабский пуф в углу, шторы из индийской полупрозрачной органзы и как последний штрих кальян — все это создаст в вашей спальне уютный уголок для отдыха.

Автор : Лина Островская

Источник : http://myinterior.info/

2008-06-09 17:17:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!