Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Потолок с большой буквы. Кое-что об устройстве многоуровневых потолков

Все мы прекрасно помним, как это было раньше: трудоемкое шпатлевание, водоэмульсионка, побелка. А в результате получается одно и то же: более или менее ровный потолок традиционно белого цвета.


Современные новейшие технологии предлагают нам теперь альтернативное решение данной проблемы – многоуровневый потолок. Самые первые эксперименты с такими потолками были весьма печальны: весь дизайнерский замысел был сведен к тому, что потолок становился многослойным и ломанным. Такие эффекты заменяли создание авторской концепции дизайна.

В наши дни уже осталось позади повальное увлечение многоуровневыми потолками, которое еще недавно охватило всех дизайнеров интерьеров, занимающихся оформлением квартир. Сам по себе прием многоуровневости не должен рассматриваться как признак дурного вкуса, а даже напротив, он призван решить множество технических и эстетических проблем.

Несомненным поводом для применения нескольких уровней потолка могут быть дефекты и неровности базового потолка. Иногда перепады достигают таких масштабов, что другим способом скрыть их оказывается нереальным. Например, состояние старых перекрытий бывают очень плохими, когда после демонтажа ветхих перегородок вдруг обнаруживаются ригели и балки. Порой, выровнять такие старые потолки гораздо сложнее, чем «замаскировать».

Бывает, что есть необходимость скрыть электропроводку, системы кондиционирования и пр., в этом случае многоуровневый потолок станет удобным для прикрытия технологических деталей.

Источник : http://myinterior.info/

2008-06-16 05:25:49

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!