Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Гипсовый подвесной потолок: особенности и свойства

С древних времен люди используют гипс как отделочный материал в строительстве. Из него можно изготовить архитектурные элементы, профильные детали, орнаменты и карнизы, а также прекрасные лепные украшения.


За последнее время, из-за появления множества новых видов отделочных материалов, гипс для отделки потолков стал использоваться реже. Но с недавних пор гипсовые подвесные потолки стали снова стремительно входить обиход.

Некоторые предприятия стали выпускать облегченные гипсовые потолочные плиты и гипсовые потолочные плинтуса для монтажа гипсовых натяжных потолков. Обычно эти плиты стандартного размера – 600 на 600 мм. Эта стандартность позволяет использовать при их монтаже подвесные системы, которые применяются для прочих видов подвесных потолков. К тому же, такие размеры плит дают возможность при монтаже гипсовых подвесных потолков стандартные страиваемые светильники в качестве осветительных приборов.

Прекрасно выглядит потолок, отделанный гипсовыми плитками! Широкий ассортимент имеющихся в продаже потолочных плинтусов и гипсовых плит может порадовать даже самого требовательного потребителя.

Помимо плитки, которая производится в различных стилях – от модерна до готики и барокко, можно также купить плитку с объемными изображениями: это могут быть животные, цветы, птицы, листья и другие мотивы.

В основном, плиты продаются натурального белого цвета, но можно приобрести и окрашенные плиты, а при желании – можно окрасить их в любой цвет в домашних условиях.

Теперь поговорим об основных качествах потолочных плинтусов и гипсовых плит.

Влагостойкость. Гипсовые плиты очень влагостойки, поэтому их легко использовать не только в обычных жилых помещениях, но и в помещениях с высокой влажностью. Почти 100%-ную влагостойкость гипсовым плитам придает специальная пропитка, которой плиты обрабатываются в процессе производства. Если гипсовые плиты даже поместить в воду, то они не потеряют своих свойств, не деформируются, а полностью сохранят свои размеры и форму.

Долговечность. Сам по себе гипс – довольно долговечный материал. Для примера, многие скульптурные произведения искусства прекрасно сохраняются по несколько сотен лет. Практически, гипс – это почти вечный материал.

Экологичность. Гипс несравним по экологичности ни с какими другими строительными материалами. Гипс – это естественный, природный материал. Готовые гипсовые плиты не страдают от воздействия грибков и бактерий, а также не выделяют никаких вредоносных веществ.

Источник : http://myinterior.info/

2008-06-16 05:27:19

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!