Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Раскрыта крупная квартирная афера!

Фирма ООО «Созидание» незаконно вела строительство пяти домов под «крышей» депутатов горсовета. На НПО им. Фрунзе в результате внутренней проверки были обнаружены факты крупных хищений.


За 2005-2007 годы два топ-менеджера предприятия – Николай Яншин и Сергей Калашник вывели на свои фирмы имущество и денежные средства на сумму около $30 млн.

По заниженным ценам были выкуплены пять участков земли принадлежавших ранее НПО им Фрунзе и незаконно построены жилые дома. Даже в тех из них, которые не достроены, почти все квартиры уже проданы. Сейчас на все дома наложен арест. Но взявшая у граждан деньги фирма «Созидание» не в состоянии выполнить свои обязательства. Если правоохранители не вернут украденную собственность законному владельцу - НПО им. Фрунзе, более трехсот семей Сум рискуют остаться без честно купленных квартир.

Бывший первый заместитель председателя правления по экономике и финансам НПО им. Фрунзе Николай Яншин и заместитель председателя правления по координации и развитию Сергей Калашник организовали крайне выгодный бизнес. На волне подъема цен на недвижимость они решили не упустить возможность и «заработать». Имея непосредственное отношение к распределению финансовых потоков НПО, оборот которого в 2007 году составил $300 млн, этими господами было «пролоббировано» подписание целого ряда договоров, которые наносили прямые убытки предприятию. Всего лишь за два года им удалось создать систему обворовывания предприятия, которая принесла им порядка $30 млн, при том, что прибыль Фрунзе за 2007 год составила $20 млн. На данный момент после увольнения с Фрунзе Калашник начал свою трудовую деятельность на заводе «Хортица» в качестве финансового директора, а Яншин стал депутатом сумского горсовета.

ООО «Созидание», на которое были выведены пять земельных участков и которое является по договорам с гражданами ответственной за строительство организацией, самостоятельно никогда ничего не строило. Фирма из семи человек, в которой только один по образованию строитель, а директор никак не может определиться со своей фамилией (он менял ее несколько раз за последние два года), может построить разве что некачественную собачью будку, а не жилой дом. Но строить им и не надо было.

Яншин и Калашник, используя свое служебное положение, заключили договора с дочерней компанией НПО, ООО «Фрунзе-Стройиндустрия» на строительство домов по которым объекты должны были быть построены фактически в несколько раз ниже себестоимости работ по строительству. Однако, даже по этим договорам ООО «Созидание» с «Фрунзе-Стройиндустрией» не рассчиталось. Затем Калашник и Яншин организовали компанию «Региональный центр недвижимости», которая, не имея лицензии, начала привлекать средства населения.

Примечательно, что Яншин является депутатом горсовета, и еще недавно он претендовал на должность заместителя мера Сум.

Сейчас многие люди купившие квартиры у ООО «Созидание» живут на матрасах без света и воды в недостроенных домах. Они боятся, что потеряют жилплощадь, за которую заплатили. Боятся и ждут того, что будет завтра.

Источник : http://100m2.com.ua/

2008-06-17 13:06:29

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!