Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Советы тем, кто хочет избежать проблем при аренде зарубежной недвижимости

Дмитрий Шевченко, заведующий сектором юридической фирмы «Салком» рассказал «ДЕЛУ», как обезопасить себя от возможных махинаций со стороны иностранных риелторов.


Как арендатору зарубежной недвижимости снизить до минимума возможность быть обманутым недобросовестным посредником?

В летний период активного посещения зарубежных курортов спрос на такую недвижимость особенно велик. Именно в это время увеличивается риск нечестности со стороны посредников при аренде или приобретении коттеджных домов. Во избежание негативных последствий аренды недвижимости через недобросовестных по-средников при выборе домов на лето необходимо учитывать определенные правовые аспекты.

В первую очередь следует иметь в виду, что в каждой стране есть свои особенности приобретения и аренды недвижимости. Например, во Франции категорически запрещено оформлять сделку на офф-шорную компанию: французское налоговое законодательство предусматривает определенные санкции за подобные действия.

Вникать в нюансы зарубежного законодательства в сфере операций с недвижимостью непросто…

Поэтому крайне важно обратиться к грамотному брокеру, который правильно посоветует, как приобрести недвижимость в собственность или аренду в той или иной стране. Учитывая, что зарубежное законодательство в сфере операций с недвижимостью часто изменяется, для большей уверенности в законности сделки целесообразно проконсультироваться с юристом и нотариусом, сопровождающим подобные сделки по месту нахождения недвижимости.

На что следует обращать внимание непосредственно при оформлении договора аренды?

Перед заключением договора аренды недвижимости необходимо проверять наличие правоустанавливающих документов на нее, а сам договор рекомендуем заключать непосредственно с владельцем дома.

Кроме того, перед заключением договора аренды в иностранных государствах следует иметь полную информацию о необходимых процедурах для вступления его в силу.

В самом договоре…

Необходимо внимательно анализировать и корректировать пункты, касающиеся прав и обязанностей сторон. В договоре обязательно должен быть предусмотрен срок его действия. Также необходимо прописать особенности оплаты. Так, арендная плата может включать стоимость услуг по предоставлению в пользование нанимателя предметов домашнего обихода, а также коммунальные платежи. Способ оплаты желательно зафиксировать путем перечисления ее на банковский счет арендодателя. За нарушение договора аренды со стороны арендодателя в договоре следует прописать определенные штрафные санкции.

Отдельно необходимо обратить внимание на минимальный срок, до которого собственник недвижимости обязан предупредить о досрочном расторжении договора, чтобы была возможность подобрать другой вариант и взыскать финансовую компенсацию.

Касательно предварительного бронирования жилья…

Такую услугу чаще всего предоставляют агентства недвижимости, осущест-вляющие предварительный поиск жилья. Поэтому в случае возникновения проблем с забронированным жильем ответственность за какие-либо нарушения необходимо возлагать на агентство, а конкретные меры этой ответственности предусматривать в договоре на предоставление услуг агентства.

Источник : http://delo.ua/

2008-06-18 07:31:20

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!