Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ради квартир рэкетиры похищали и издевались над пенсионерами

В Полтавской области преступная группировка специализировалась на похищении пенсионеров. У пострадавших под пытками требовали переписать на них квартиры. Трое рэкетиров – жители города Александрии, Кировоградской области.


Александрийские вымогатели выбирали жертвами исключительно одиноких пенсионеров, которые имели квартиры. Бандиты заставляли стариков отдавать им свое жилье. Жертв, сопротивлявшихся рэкетирам, вывозили за город. Там же держали в заложниках и пытали 61-летнего жителя Кременчуга Петра Алексеевича. Его злоумышленники похитили из квартиры и четверо суток держали в частном доме. В пострадавшего рэкетиры забрали все документы на квартиру. Пенсионера, чтобы тот согласился на предложения похитителей, регулярно поили водкой с клофелином. После издевательств стали бить. После пытки Петр Алексеевич подписал у нотариуса доверенности на право распоряжаться его недвижимостью. Вымогатели планировали продать его трехкомнатную квартиру в Кременчуге за 150 тысяч гривен.

Михаил Цимбалюк, руководитель УМВД Украины в Полтавской обл.: «У нас была оперативная информация, что подозреваемые лица посредством обмана забирают квартиры. К этому делу привлекаются некоторые нотариальные конторы. Есть такие факты и в городе Полтаве, и в Кременчуге».

Петру Алексеевичу повезло, и он смог сбежать от рэкетиров. Пенсионер пешком прошел почти 100 километров, и сразу обратился в местную милицию.

Руслан Крахмилец, руководитель Кременчугского УБОП УМВД Украины в Полтавской обл.: «Два человека были задержаны на горячем при попытке проникнуть в помещение данного лица. На следующий день был задержан организатор данного похищения». Лидеру александрийской банды 40 лет, и в местных криминальных кругах он известен под прозвищем «Барон». Против вымогателей возбудили уголовное дело. Теперь им инкриминируют вымогательство и незаконное лишение свободы.

Источник : http://www.prostobank.ua/

2008-06-20 09:58:08

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!