Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

История одного ремонта

Ремонт в доме - дело нешуточное. Мы особенно остро ощутили это, когда перед нами встала задача сделать ремонт в нашей трёхкомнатной квартире.


Раньше мы жили в ней с родителями, а теперь, когда, наконец, остались в ней полноправными хозяевами, нам хотелось сделать её совершенно другой. Чтобы каждый, кто придёт к нам в гости (в том числе и родители), оказался в квартире, не похожей на ту, что была раньше.

Но мечты мечтами, а реальность слегка охладила наш пыл. В силу финансовых обстоятельств и из-за хронического недостатка времени мы остановились на более простом варианте: косметический ремонт. Причём сделать его нужно было за месяц. Забегая вперед, скажу - мы уложились в планы.

Наверное, не стоит подробно рассказывать о том, что и как мы делали. Главное, что нам удалось изменить облик квартиры. Мы не делали перепланировку, не сносили перегородки и не устанавливали новые. Мы просто обновили нашу квартиру. Оказалось, что для этого не нужно делать что-то суперсложное и создавать шедевры строительного искусства. Во-первых, мы сразу решили, что каждая комната должна иметь своё предназначение. Так, мы стали оформлять детскую для нашей дочки, нашу спальню и гостиную.

Во всех комнатах, кухне, коридоре потолки, которые в течение 30 лет покрывались исключительно побелкой, мы обклеили самой простой потолочной плиткой, а в ванной комнате - влагостойкой плиткой. Получилось хорошо: наш кривой потолок наконец-то стал идеально ровным. Теперь ничего с потолка не сыплется, да и во время следующего ремонта процесс трудоёмкого смыва грязной побелки нам не грозит. Прошло уже два года, как ремонт закончен, и время от времени достаточно смахнуть веником в углах и всё - лежи себе и смотри в потолок с удовольствием.

Стены всех комнат традиционно поклеили обоями. На кухне - моющимися, в комнатах - в зависимости от их предназначения. В детскую обои выбирали дольше всего - вместе с дочкой ходили по магазинам и, учитывая её мнение и наши финансовые возможности, наконец-то подобрали тот вариант, который устроил всех. А вот обои для спальни и гостиной мы… поменяли местами. И, как теперь понимаем, не напрасно. В спальне у нас обои, рисунок на которых напоминает лёгкие колонны из вьющихся растений, стремящиеся ввысь, за счёт чего и потолок кажется выше, и комната приобретает некую романтичность. А в гостиной у нас светло-зелёные обои, без особого рисунка - как раз то, что нужно, чтобы внимание гостей (да и хозяев тоже) не отвлекали разные мелочи. Теперь с трудом представляешь, что бы было, если б мы выбрали первоначальный вариант.

После ремонта каждая из комнат стала непохожей на другую. Детская - это комната маленькой принцессы, даже лёгкие прозрачные шторы с подхватами на окне напоминают будуар царственной особы. Гостиная - нежная и одновременно строгая, самая большая комната в квартире. А спальня… наверное, не стоит об этом подробно рассказывать - главное, что нам здесь уютно и хорошо.

И ещё один нюанс - мебель. Здесь мы пошли по стопам телевизионных программ - заказали по индивидуальному проекту. Главной нашей целью было не загромождать комнаты, из-за чего мы разработали такие проекты, чтобы мебель была функциональной, но небольшой. Судя по отзывам родственников и друзей, нам это удалось.

Без ложной скромности скажу, что мы смогли удивить всех - первые гости, пришедшие в наш дом после ремонта, не узнали старой квартиры. А подруги и друзья теперь часто спрашивают у нас совета по ремонту, подбору мебели и аксессуаров для дома. Ведь опыт-то у нас теперь богатый. Хоть и ремонт за плечами пока один. Но мы уже планируем новый ремонт - к нему мы подготовимся более тщательно. А пока обсуждаем, что и как нам хотелось бы изменить. В следующий раз без перепланировок мы точно не обойдемся.


Источник : http://100m2.com.ua/

2008-06-26 17:28:35

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!