Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

До оформления государственного акта на земельный участок земельный налог уплачивает предыдущий собственник

Госкомзем указывает, что приступать к использованию земельного участка до установления его границ в натуре (на местности), получения документа, удостоверяющего право на него, и государственной регистрации запрещается.


Право же собственности и право постоянного пользования на земельный участок возникает после получения его собственником или пользователем документа, удостоверяющего право собственности или право постоянного пользования земельным участком, и его государственной регистрации. Право на аренду земельного участка возникает после заключения договора аренды и его государственной регистрации.

К приобретателю переходит право собственности или право пользования земельным участком (которое он должен оформить согласно действующему законодательству) в случае приобретения объекта недвижимости.

До оформления государственного акта на земельный участок или договора аренды с одновременным расторжением старого договора предыдущий собственник (арендатор) уплачивает земельный налог (арендную плату), если иное не обусловлено в договоре купли-продажи имущества или земельного участка.


Автор : Наталия КАТЕРИНЕЦ, Анна КОВАЛЬ

Источник : http://kontrakty.ua/

2008-06-26 17:32:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!