Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Надо ли взимать пеню за несвоевременную оплату коммунуслуг?

Правительство намерено возобновить практику начисления пени на задолженность по оплате населением жилкомуслуг. Уже подготовлен законопроект об отмене моратория на взыскание с граждан пени, введенного Верховной Радой еще в 1996 году в связи с массовой задолженностью государства по выплате заработной платы, пенсий и стипендий. А что думают по этому поводу нынешние парламентарии? Вот их мнения.


Виталий ХОМУТИННИК:

— Не думаю, что сейчас у нас осталось много людей, которые, как в 1990-х годах, принципиально не платят за коммунуслуги. А раз так, зачем нужна пеня?

Владимир ЯВОРИВСКИЙ:

— Думаю, стоит вернуть пеню. Потому что это дисциплинирует людей. Понимаю, не всем такой шаг понравится, но, тем не менее, считаю, что на всех уровнях должен быть порядок и ответственность. А то получается, что одни исправно платят, другие нет...

Лилия ГРИГОРОВИЧ:

— Если люди вовремя получают зарплаты и пенсии, но являются злостными неплательщиками – пусть платят пеню.

Ольга ГЕРАСИМЬЮК:

— Это, вроде бы, правильно. Я, например, всегда старалась быть дисциплинированным плательщиком… Однако не факт, что введение пени сильно повлияет на богатых должников за коммунуслуги. Они как не платили, так и не будут платить. С такими людьми в судах надо разбираться.

Андрей ШКИЛЬ:

— Возможно, вместо пени стоит накладывать административные взыскания на платежеспособных должников, то есть просто их штрафовать. Мне кажется, это даст больший эффект…


Источник : http://100realty.com.ua/

2008-06-26 17:58:33

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!