Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Разбил стену... Строю новую...

«Газета…» узнала, каким образом законно можно осуществить перепланировку стен и что в этой области нынче почем.


– Прежде всего, необходимо получить разрешение в БТИ, – рассказывает мастер одной из киевских фирм Александр. – Но, как показывает опыт многих клиентов, процедура эта довольно-таки долгая. Некоторые мастера не предупреждают об этом клиентов, а потом в случае продажи квартиры у последних могут возникнуть проблемы. В большинстве фирм сначала на место выезжает бесплатно мастер, обсуждает с заказчиками, что необходимо сделать, и оценивает, сколько будут стоить работы. На демонтаж стены уходит обычно один, реже два дня, а на ее постройку – от двух.

Соседи от грохота явно будут не в восторге, да и самому постоянный шум быстро надоест. Кроме того, в комнате на протяжении работ постоянно будет стоять пыль, поэтому дышать в помещении будет не так-то и легко. После работ остается, мягко говоря, немало так называемого строймусора. С последним, кстати, будет дополнительная морока, ведь вывоз сейчас стоит приблизительно 200 грн, плюс работа грузчиков. Но если заказывать это на той же фирме, что и работу со стенами – получится несколько дешевле.

Стоимость демонтажа стены колеблется в зависимости от материала и размера стены. В среднем это стоит от $3 до $7 за кв. м, за сложность могут попросить чуть больше. Постройка новой будет стоить в среднем $10–17 за кв. м. А «строить» ее будут следующим образом. Большинство фирм делает новые стены и перегородки из металлоконструкций (профилей). После того, как из них сделают каркас будущей стены, его утепляют (этот же материал служит звукоизолятором) и обшивают гипсокартоном. После этого стену штукатурят, и она готова к дальнейшей обработке. Кстати, при желании новую стену могут сделать полукругом. Некоторые все-таки предпочитают стены из кирпича, но это обойдется еще дороже и дольше.


Автор : Евгения ПОДОБНАЯ

Источник : http://www.pk.kiev.ua/

2008-07-01 14:37:46

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!