Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

На строителей полагайся, а сам не плошай…

Наш дом стоит. Есть крыша, есть стены, фундамент, но жить в нём пока нельзя. А так безумно хочется начать уже покупать мебель, посуду, шторки, повесить картины! И приготовить праздничный ужин, открыть бутылку шампанского и пить его лёжа на полу перед камином.


Но до этого ещё далеко… хотя… обо всем по порядку.

Нанятая нами бригада, которая собирала новый дом, казалась вполне добросовестной. Пять человек из Владимирской области во главе с бригадиром Славой, вполне качественно и профессионально укладывали брёвна, а потом делали крышу. Правда, двоих работников пришлось заменить, потому был скандал из-за того, что мой муж Алексей платил рабочим поэтапно, а не предоплатой. Естественно, мы перестраховывались. Т. е., заранее было оговорено, сколько стоит вся работа и сколько каждый этап и, по завершению определённого этапа, выплачивались деньги. Но, согласитесь, это мелочи.

Ах, как часто мы доверяем людям, которые нам улыбаются! Перед майскими праздниками бригада уехала домой отдохнуть. И, хотя крыша была не доделана - не было водосточных труб, ветровых планок, снегозадержателей - мы пошли рабочим на встречу, потому что они устали, хотели побыть с семьями… Остался только один работник Сергей, который продолжал докрашивать дом и доделывать крышу. Возвращение остальных мы ждали после майских праздников.

10 мая муж позвонил бригадиру Славе, узнать когда они приедут.

- Алексей, ты же нам не доплатил, - заявил Слава.
- Так вы же не доделали?! - мой Лёша был в полном недоумении.
- Так мы почти всё сделали, так что плати деньги, - заявил бригадир. Судя по голосу, он был «навеселе». - Ты нас кинуть хотел? Мы тут с ребятками собрались к тебе приехать, так что жди.
- Вы не доделали, за вас Серёга работает, вот ему и заплачу. Муж был непреклонен.

Сделаю маленькое отступление и расскажу об ещё одном персонаже. Муж нанял молодого таджика, его зовут Вася (на самом деле какое-то сложновыговариваемое таджикское имя).

Вася копает ямы под столбы, выравнивает участок, сеет траву, сажает деревья вокруг пруда и вдоль забора, чистит лес. Живёт он вместе с рабочими в съёмном доме. После майских праздников, когда мы были на нашем участке, Вася подошёл к моему Алексею и говорит:
- Алёша, в чулане твоя краска стоит, я спросил у Сергея, почему так много краски, а он мне сказал, чтобы я не лез не в своё дело. И ещё слышал, как Сергей по телефону разговаривал, говорил, что «если не заплатит, то дом подожжём». Нехорошее что-то.

Мы пошли обследовать чулан, там обнаружили 18 банок краски Тиккурила, три упаковки с пароизоляцией и пару килограмм гвоздей. Сергей начал говорить, что он ни при чём и ничего не знал и что это всё затеял Слава. Когда позвонили Славе, тот начал валить на Сергея… С Сергеем мы расстались, однако, заплатив ему за ту работу, которую он сделал один - покраску и доделку крыши.

Мы бы ничего не узнали о готовящейся краже, если бы не Вася. Думаю, что возможно уже что-то было украдено, о чём мы не знаем. Кстати, рабочие потом звонили Васе и говорили «ты, гад, сдал нас, мы к тебе приедем разбираться». Для меня этот случай стал очередным уроком и очередным разочарованием. Вася продолжает облагораживать участок - сажает сосны вокруг пруда и вдоль забора, вырубает поросль, поливает цветы, помогает делать забор.


Источник : http://100m2.com.ua/

2008-07-03 18:19:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!