Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Индивидуальная отопительная система

Сегодня индивидуальная система отопительная уже не редкость, их монтируют не только в дорогих частных коттеджах, но и в обычных загородных домах. Благодаря современным технологиям системы отопления могут работать круглогодично, а при необходимости их можно отключать на время холодов.


Отопительная система состоит из труб, отопительных приборов - радиаторов или конвекторов, компенсатора теплового расширения (расширительный бак) и циркуляционного насоса. Надежная работа всех компонент одинаково важны для хорошего обогрева помещений.

Сегодня в системах отопления все чаще вместо стальных труб используют многослойные пластиковые трубы в сочетании с необходимой трубопроводной арматурой. Трубы легко и надежно устанавливаются без предварительных примерок, что значительно ускоряет процесс монтажа всей системы. Придать трубе нужную форму можно с помощью трубогиба, который не позволяют трубе сплющиваться, сохраняя ее сечение. Стенки пластиковых труб покрыты защитным слоем алюминиевой фольги. Фольга не допускает атмосферный кислород в теплоноситель, благодаря этому снижается вероятность коррозии металлических компонентов системы отопления под воздействием кислорода. Очень хорошим моментом является внешний вид труб, в отличии от старых металлических труб, их можно не красить, так как нейтральный белый цвет приятно выглядит в любом интерьере, но при необходимости их можно быстро покрасить в нужный цвет.

Наряду с обычными радиаторами, отдающими тепло помещению, сегодня широко применяются конвекторы, которые нагревают возле пола холодный воздух и более эффективны обычных радиаторов. Нагретый воздух поднимается вверх, и постоянно перемешивает воздушную массу в отапливаемом помещении.

Расширительный бак - это стальной сосуд (это необходимо для обеспечения высокого давления в системе), разделенный внутри резиновой мембраной на две полости: одна - соединена с системой отопления и заполняется теплоносителем, другая - заполнена инертным газом под нужным давлением (давление зарядки), которое устанавливается индивидуально для каждой системы отопления. Расширительный бак стабилизирует давление в системе, защищает ее от гидроударов и поступления воздуха.

Сегодня каждую систему отопления оснащают циркуляционным насосом для циркуляции теплоносителя с определенной скоростью. Современные циркуляционные насосы очень экономичны, это достигается за счет ступенчатого регулирования производительности.

Современные системы отопления оборудуются специальным автоматическим воздухоотводчиком, для выпуска скопившегося воздуха, который растворен в теплоносителе и в процессе работы выделяется в системе. Раньше при отсутствии такого клапана приходилось периодически отключать систему отопления, сливать весь теплоноситель, а потом заполнять вновь.

Современные системы отопления стали очень надежными, они исключают потери теплоносителя, повышая эффективность и экономичность всей системы. Благодаря современным технологиям системы отопления работают практически автономно, регулируя температуру в помещениях любой площади, и требуют только периодической проверки основных узлов и агрегатов.


Источник : http://4remont.com.ua/

2008-07-07 17:06:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!