Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Линолеум, паркет, ковролин, ламинированные полы, рынок напольных покрытий. Что выбрать?

Так уж получилось, что вопрос о напольном покрытии в собственном доме для многих становится сегодня едва ли не самым актуальным...


«Была бы крыша над головой», — говорили мы раньше. Но крыша в городских домах одна на всех. И она в большинстве случаев в ведении ЖКХ. Другое дело, пол. Действительно, в чем мы измеряем величину нашего жилья и показатели обеспеченности им на душу населения? Правильно, в метрах. Но, в метрах чего? И опять же правильно, пола. Так что не о крыше уже идет речь. Новое выражение может и должно быть таковым: «Был бы хороший пол под ногами». Вот и выходит, что тема напольного покрытия становится на сегодняшний день одной из самых актуальных.

Договоримся о терминологии

Когда мы говорим об «оптимальном варианте» напольного покрытия, мы не имеем в виду, что это самый лучший вариант из всех, которые могут нам быть предложены. Но это, безусловно, лучший вариант, достигаемый нами с наименьшими затратами физических, материальных, временных и прочих усилий.

Так из чего мы все-таки выбираем?

Рынок напольных покрытий наполнен хорошими и разными товарами. Начнем по порядку.

Художественный паркет с инкрустацией? Дорого и недоступно.

Мраморный пол с мозаикой? Оставим для дворцов.

Линолеум традиционный промышленный? Не будем о грустном.

Линолеум коммерческий? Хорош. Но, на любителя.

Ковролин? Требует тщательного ухода.

Натуральный паркет? Пожалуй. Следует подумать. Ах, еще и укладка?

Паркетная доска отечественная? Отслаивается, скрипит, быстро теряет «товарный вид».

Паркетная доска импортная? То, что надо. Вот только денег займу.

А теперь давайте представим себе напольное покрытие, которое отличается достаточной красотой (при умеренной стоимости), удобством в доставке, простотой в укладке, легкостью в уходе, безопасностью и надежностью в эксплуатации, долговечностью. Оно модно, современно и пользуется широким европейским признанием. Поскольку вы уже догадались, я не стану называть его, дабы не подвергать сомнению свои бескорыстные помыслы.

Мнение независимого эксперта (Петр Игнатущенко)

На сегодняшний день это одно из наиболее модных современных экономичных и перспективных напольных покрытий. Лет через пять оно будет почти в каждом доме. Значительный разброс цен на данный продукт делает его доступным для людей с разным уровнем достатка. В чем его притягательная сила? Даже самый красивый линолеум воспринимается нами как пластик, в то время как он, ламинат, создает ощущение присутствия в жилище живого дерева.

У ламината есть много замечательных свойств. Хороший ламинат можно собирать и разбирать в напольное покрытие до трех раз. Если он надоел в спальне — не возбраняется перенести его в кабинет; надоел в городе — отправляйся на дачу и т. д.


Источник : http://www.allofremont.com/

2008-07-07 17:17:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!