Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Правила покупки недвижимости - какой способ оплаты выбрать

Способ оплаты при покупке недвижимости - один из самых важных вопросов. Ведь сумма, которой обменивается продавец и покупатель, весьма солидная. Правила покупки недвижимости подразумевают возможность выбора способа взаиморасчетов.

Конечно, о том, чтобы встретиться с покупателем и забрать наличные, речи не идет. Способы оплаты должны быть максимально безопасны как для продавца, так и для покупателя.

Перевод на расчетный счет продавца. Этот способ оплаты не подразумевает работы с наличностью, и имеет ряд существенных недостатков. Никто не может гарантировать продавцу, что после оформления всех документов покупатель переведет деньги на его счет. Если же покупатель вносит деньги раньше завершения оформления всех необходимых бумаг, то он рискует не меньше. В случае невыполнения своих обязательств одной из сторон, вопрос решается в судебном порядке. Поэтому такой способ считается не самым безопасным.
Самым распространенным способом взаиморасчетов является использование денежной ячейки в банке. Следуя правилам покупки недвижимости, такой способ считается удобным и достаточно безопасным. Покупатель арендует у банка денежную ячейку, в которую в присутствии продавца и банковского служащего закладывает требуемую денежную сумму. После того, как продавец предъявит банку все оформленные документы на квартиру, он получает деньги. Обычно для получения денег необходимо показать документы, подтверждающие переход права собственности на квартиру к покупателю.
Одним из самых новых, но тем не менее самых надежных способов расчетов является использование аккредитива. Этот способ практически аналогичен использованию банковской ячейки, только операции проводятся с безналичными сумами. Роль банковской ячейки занимает аккредитивный счет, который открывает покупатель и на который он переводит всю сумму денег. Процесс получения денег продавцом тоже подразумевает предоставление всех необходимых документов.
Конечно, за услуги посредничества при денежных взаиморасчетах банки берут определенный процент, но взамен они обеспечивают сделке безопасность и честность. А это стоит дополнительных затрат. Все специалисты советуют не отступать от правил покупки недвижимости и пользоваться банковскими услугами при денежных расчетах.

http://sobstvennik.org/

2008-07-07 18:06:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!