Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Квартирные «кидалы» сделали жертвам ремонт!

 В Луганске передали в суд дело мошенников, лишавших горожан крова. Испугавшись тюрьмы, аферисты вернули почти все отобранные квартиры. В идеальном состоянии...


Шайка начала работать еще два года назад. В нее входило всего три человека, однако это не помешало им обвести вокруг пальца десятки луганчан. И не мудрено – ведь в банду вошел руководитель агентства по продаже недвижимости, риэлтор и третейский судья. Функции у всех были четко распределены. В обязанности риэлтора входил поиск хозяев квартир, отнять которые не составит труда. Как правило, это были либо пьющие люди, либо наркоманы. Не гнушались выманивать жилье, в котором жили дети-инвалиды с синдромом Дауна.

После того, как подходящая квартира была найдена, в дело вступали директор агентства и судья. Специалист по недвижимости готовил «липовые» документы, по которым жилье якобы передавалось мифическому третьему лицу, а служитель закона тут же принимал нужное мошенникам решение. Затем существующий только на бумаге человек перепродавал квартиру риэлторской фирме, а она тут же реализовывала ее по рыночной цене.

Когда сотрудники УБОПа Луганской области «накрыли» аферистов, те очень испугались попасть за решетку, поэтому успели аннулировать большинство сделок. А чтобы задобрить суд, даже сделали в неказистых апартаментах хороший ремонт. Однако уйти от ответственности им все равно не удалось. Нечистого на руку судью лишили иммунитета, и вскоре вся троица оказалась под арестом. Кстати, по нынешним коррупционным меркам, «законник» брал не так уж и много. Всего тысячу долларов за каждое заказное решение. Несмотря на проснувшееся желание помочь обманутым жертвам, приговора аферисты будут дожидаться под стражей.


Автор : Андрей ТКАЧ

Источник : http://www.pk.kiev.ua/

2008-07-08 17:52:15

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!