Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Стиль кантри: Городская жизнь по-деревенски!

Для этого милого и уютного стиля характерны отсутствие вычурности, простые формы, естественные материалы, мягкость, лиричность и близость к природе
Добротная деревянная мебель, удобная кровать - признаки английского кантри.



Слово «кантри» англосаксонского происхождения, одновременно означает страну и деревню. Стиль этот зародился на Диком Западе в начале XIX века. За почти 200 лет он, конечно же, претерпел многочисленные изменения (вбирая в себя дух различных стран), но основные признаки остались неизменными.

Сейчас кантри это уже не тот грубоватый, наивный деревенский стиль, каковымон был изначально. Он трансформировался в нечто более уютное и изысканное.

В этом сезоне в моде кантри, близкий по духу к восточному этно и утонченности европейских стилей. Восточное этно - это чаще всего японский минимализм с минимумом мебели и стен. Европейский кантри - уютный стиль английской деревни с занавесками и обивкой в цветочек или яркий, веселый французский прованс.

К демократичному «деревенскому» стилю лучше всего подбирать простые, незамысловатые детали.

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Сделай своими руками

Иностранцы давно используют простую и эффективную методику, которая делает дом уютным и оригинальным, - подсказывает Сергей ЛЕМЕШЕВ. - Называется она кастомайзинг - обновление существующих вещей своими руками, всех, что под рукой, и в соответствии со своим вкусом. Англичане чуть ли не каждую неделю что-то перекрашивают и переделывают в своих загородных домах, и участвуют в этом все члены семьи. Результат получается впечатляющим и всегда необычным и эксклюзивным.

Кастомайзингом занимались и мы, подкрашивая и подмалевывая стены, перетягивая старую мебель, реставрируя разбитую чашку. А если это начать делать не спонтанно, а специально, то получится шедеврально.

Необычные рельефные узоры можно сделать, нанося краску на стены губкой или обычной тряпкой. Шпатлевку можно накладывать не ровным слоем, а специально оставляя разводы. Получится эффект украинской мазанки - трогательно и уютно.

Яркие теплые цвета и простые, но изящные формы мебели - вот и готов милый французский прованс.

Материалы

Только натуральные, природные. Это не всегда бюджетно, но стиль кантри требует именно натуральности:

глина,
лоза,
натуральное дерево (желательно состаренное или с эффектом неструганности),
камень (шероховатый).
Стены могут быть либо грубовато оштукатурены, либо обиты тканью или обоями в вертикальную полоску или мелкий цветочек (английский кантри). Такие рисунки помогут зрительно расширить помещение.

Цвета

Теплые, мягкие. Темные и светлые оттенки:

слюды и терракоты;
кофе и чая;
сухих листьев и коры;
воска и янтаря.
Мебель

Простая деревянная, нарочито грубо сделанная или искусственно состаренная. Добротная, «на века», деревенская обстановка, от которой веет сельской простотой:

бабушкин сундук,
дедушкино кресло-качалка,
старенький комод (для убедительности обдерите местами покраску и пройдитесь шкуркой),
подойдет и плетеная мебель из ротанга или лозы, и даже мягкая мебель простых форм - удобная и уютная.
Для создания эффекта простоты можно повесить на окна штору в голубую и белую клеточку или мелкий цветочек.

КСТАТИ

Нет пластмассе и хрому!

Среди природных материалов стиля кантри совершенно неуместны лакированные тумбочки и столики. И уж тем более лишними будут современные пластмасса, хром и прочие признаки хайтека. Кстати, классические тяжелые скатерти с оборочками или кистями, бархатные шторы с драпировками в сочетании с кантри выглядят не менее странно.


Источник : http://www.city24.ua/

2008-07-09 16:22:10

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!