Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Луганская пенсионерка выиграла битву с мошенником-«благотворителем»

Жилье, отобранное мошенниками, возвращено 90-летней жительнице Луганска после двух лет судебных разбирательств. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Наталии Королевской.


В общественную приемную народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской обратилась с просьбой помочь отстоять законные права на квартиру Пелагея Михайловна Мухомеджан, 1918 года рождения.

Ее квартирой в 2003 году обманным путем завладел председатель благотворительного фонда имени себя Николай Михайлович Каташов. Явившись к пенсионерке, он рассказал, что оказывает бескорыстную материальную помощь и социальные услуги одиноким и престарелым гражданам. Он обещал П. М. Мухомеджан предоставлять деньги на лечение и питание, оплачивать коммунальные услуги. Пелагея Михайловна в то время находилась в крайне стесненных обстоятельствах – ее пенсия составляла 37 грн. Она с радостью согласилась подписать необходимые бумаги, согласно которым передавала право распоряжения всем своим имуществом, в том числе квартирой, «благотворителю» бывшему полковнику милиции Н. М. Каташову.

Спустя два года, когда ее пригласили в качестве потерпевшей на заседание Ленинского районного суда города Луганска она не только узнала, что Н. М. Каташев занимался мошенничеством, но и то, что ее квартира без всякого на то ее согласия продана сотруднику одного из агентств по недвижимости. Стресс был настолько силен, что пенсионерку разбил паралич. С тех пор она не оставляла попытки вернуть право на свое жилье.

Юристы общественной приемной народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской приняли активное участие в судьбе 90-летней луганчанки. Судебный процесс по возврату квартиры длился около 2-х лет, ответчик не являлся в суд, тем самым, создавая трудности для ведения судебного разбирательства.

Но 4 июля 2008 года Артемовский районный суд принял судьбоносное для Пелагеи Михайловны Мухомеджан решение – вернуть квартиру истинной владелице.

«Незащищенность, бедность и зачастую – юридическая безграмотность наших одиноких стариков делает их легкой добычей для разного рода мошенников. Подобные дела тем более трудно поддаются справедливому решению, так как документы порою, сами владельцы подписывают, находясь в здравом рассудке, однако, не осознавая к каким последствиям, может привести такая подпись. Мы всегда будем оставаться на страже интересов тех, кто в это особенно нуждается. И постараемся разъяснить всем нашим гражданам, что в юридических делах доверие к словам и обещаниям – плохой советчик», - прокомментировала ситуацию Наталья Королевская.


Источник : http://irtafax.com.ua/

2008-07-09 17:17:49

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!