Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Группировка квартирных махинаторов, в состав которой входил третейский судья, в течение двух лет отбирала квартиры у сирот!

По поддельным долговым распискам хозяев судья выносил решения о лишении "должников" жилья даже без их уведомления...


В Луганской области передали в суд дело против квартирных махинаторов, обвиняющихся в мошенничестве, злоупотреблении властью и вынесении судьей заведомо неправосудных решений. Да, именно судьей, поскольку в шайке аферистов был судья Третейского суда. А возглавлял действовавшую в течение двух лет преступную группировку 38-летний бывший слесарь-ремонтник, выбившийся в руководители агентства недвижимости.

Как рассказал "ФАКТАМ" начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области Геннадий Иваненко, риэлтор, владевший более сорока объектами недвижимости в Алчевске, за небольшие деньги нанял безработного мужчину. В задачи последнего входило подыскивать квартиры, подходящие для афер: принадлежащие детям-сиротам, наркоманам, алкоголикам, неосведомленным в юриспруденции пенсионерам или хозяевам, долгое время отсутствующим в городе. Затем к махинациям привлекались третьи лица, на имена которых подделывались долговые расписки хозяев квартир. С этими и другими поддельными документами мошенники обращались в Третейский суд за взысканием несуществующих долгов.

Подкупленный риэлтором судья даже без уведомления "должников" и проведения третейского рассмотрения споров выносил решения о лишении хозяев жилья и передаче его мошенникам. После чего отобранные у людей квартиры продавались агентству недвижимости, которое перепродавало их дальше. За каждое такое "дело" судье доставалось по тысяче долларов, почти все остальное получал организатор аферы, отстегивая несколько сотен третьему лицу.

В настоящее время мошенники арестованы. Наложен арест на их имущество на сумму почти в миллион гривен. Ущерб, нанесенный преступниками жителям Алчевска (390 тысяч гривен), возмещен.


Источник : http://president.org.ua/

2008-07-10 17:12:29

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!