Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Психология клиента: с кем работать?

Психология клиента: с кем работать?Еще буквально лет десять-пятнадцать назад, если перед человеком стоял квартирный вопрос, он в девяти из десяти случаев решал его самостоятельно. Но, к счастью, сегодня времена другие: свои услуги по операциям с недвижимостью предлагают риэлтерские компании, готовые за определенное вознаграждение решить все ваши жилищные проблемы. Но вот вопрос - насколько изменилась психология потребителя с развитием рынка риэлтерских услуг?
Бесспорно, что в сравнении с 90-ми годами, - а именно в эти годы появились первые агентства недвижимости, сегодня рынок недвижимости носит более цивилизованный характер, да и в целом времена поспокойнее. Не могла за это время не измениться и психология людей: сменился ритм жизни, каждый занят своим делом и для решения жилищных вопросов стало проще обратиться к посреднику. Во-первых, это значительно экономит ваше время, что стало очень важно, так как мы живем с вечным дефи; во-вторых, рядовому обывателю невозможно уследить за изменениями в законодательстве, за которыми обязан следить и изучать каждый участник рынка недвижимости; в-третьих, стоимость жилья сегодня настолько высока, что рисковать такими суммами вряд ли есть резон, когда работа с агентством гарантирует безопасность финансовых операций – передача задатков, окончательных расчетов и т.д.

И тем не менее сегодня существует несколько вариантов развития ситуации: если вопрос, работать с агентством или нет, уже не стоит перед потенциальным клиентом риэлтерских компаний, то возникает следующий – в какое агентство обращаться? Например, в Барнауле, по самым скромным подсчетам, на сегодняшний день существует более 200 агентств недвижимости. Какова эта цифра по факту – не знает никто, так как одно агентство закрывается, открывается два новых и так далее.

«Показателей, как определиться с выбором агентства недвижимости среди прочих, на самом деле, много, - говорит Александр Евстегнеев, директор агентства недвижимости «Алтинн». – Клиент может, для начала, обратиться в несколько компаний и определиться, с каким из них он согласен работать. Причем, здесь немаловажны определенные психологические моменты, - необходимо, чтобы клиент и риэлтер, который будет заниматься решением его квартирного вопроса, нашли общий язык, понимали друг друга, не возникало дискомфорта или непонимания в общении и действиях. Потому очень важно определиться, какой риэлтер в агентстве будет работать с тем или иным клиентом».

Сегодня к нам пришло понимание того, что Риэлтер – это профессия, а не ругательное слово в лексиконе, - как иногда грустно шутят сами участники рынка недвижимости. Впрочем, иначе быть, видимо, и не могло. Все новое (а посредников в сделках с недвижимостью еще недавно именно так и воспринимало общество) обычно вызывает подозрение, скептицизм, затем происходит привыкание и осознание того, что теперь это – также часть нашей жизни. Казалось бы, для становления рынка риэлтерских услуг сегодня сделано уже немало – существуют различные семинары, практикумы, курсы, в крупных городах даже появились институты недвижимости, а самое ценное, что уже никто не отнимет – это опыт, полученный от коллег и приобретенный самостоятельно.

«Мне, как риэлтеру, очень приятно, что сегодня люди хотят работать с агентствами, - говорит Татьяна Сухарева, директор агентства недвижимости «Марка». – Купить, продать, даже если снять в аренду – в любом случае они обращаются к нам за помощью. Я думаю, это следствие того, что мы все-таки пришли к цивилизованному рынку, когда наш клиент не раздумывая идет в агентство, если нужна помощь в решении жилищных проблем. Даже если кто-то самостоятельно подбирает варианты, находит их, потом для оформления необходимой документации и безопасности и юридической чистоты сделки все равно обращается в агентство».

Действительно, бывают случаи, когда часть работы делает сам клиент, а часть – агентство. Но это – если у человека есть свободное время и определенная деловая хватка. Случаев, когда человек полностью делает сделку самостоятельно, сегодня практически не встречается и выглядит, скорее, как исключение из общего правила. Как отмечает Александр Евстегнеев, «сегодня время уже не то, рынок меняется, и вопросами недвижимостью занимаются и должны заниматься только специалисты в этом деле…»

Однако существует и третий вариант. Обратиться за помощью к риэлтеру-одиночке, который не закреплен за определенной компанией, работает сам на себя, ни перед каким начальством не отчитывается. Как правило, размер комиссионных за свою работу такие риэлтеры устанавливают меньше, чем агентство, что привлекает некоторых людей, но «за все приходится платить», а в данном случае клиенту никто не может гарантировать ни качества, ни безопасности.

«Конечно, риэлтеры, работающие сами на себя, берут за свои услуги меньше денег, чем агентство, - продолжает Татьяна Сухарева, - но и сделки они делают соответствующе. Нужно учитывать, что они не несут практически никакой ответственности, не в состоянии проводить больших рекламных кампаний и так далее. Хотя сегодня наблюдается такая тенденция, что риэлтеры, еще вчера работающие по одному, примыкают к агентствам, так как цивилизованный рынок подразумевает цивилизованные услуги в цивилизованных условиях. Но, даже если такой риэлтер, начинает работать в коллективе, у них сохраняется свой стиль работы, какой-то обособленный что ли…»

«Я уверена, что каждый должен заниматься своим делом и, по возможности, делать это отлично. Посредник, работающий сам на себя, в любом случае не может работать столь мобильно и профессионально, как это делает риэлтер, устроенный в агентстве, - говорит Галина Малина, директор агентства недвижимости «Домовенок». – Если бы я работала одна, я была бы просто не в состоянии отследить все изменения на рынке, новое в жилищном законодательстве, а значит, оказать своему клиенту качественную, полноценную услугу. А так один риэлтер посетил курсы повышения квалификации, пришел и поделился полученными знаниями с коллективом, другой в БТИ узнал что-то новое, также сказал коллегам, - мы работаем вместе в прямом смысле слова. Работа с агентством для клиента означают качество, профессионализм и самое главное – надежность».

Менее категоричен в этом вопросе Александр Евстегнеев: «Работать самостоятельно риэлтерам не запрещено законодательством, и в нашем городе есть такие риэлтеры, которые очень хорошо, вполне профессионально работают. Да, есть определенные минусы, но для самого риэлтера, на клиентах же это практически никак не отражается. Хотя, безусловно, статус агентства недвижимости определенно выше…»

… Вероятно, буквально еще через несколько лет вопрос «работать с агентством или нет?» вообще не будет стоять, мы пришли к тому, что рынок посреднических услуг стал более развитым, безопасным и профессиональным. Теперь самое важное – соответствовать полученному статусу, с каждым годом только повышая ранее взятую «планку».

Олеся Никуляк  информация с сайта http://www.realtai.ru

2007-12-13 17:47:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!