Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как стать собственником жилья с наименьшим риском

Как стать собственником жилья с наименьшим риском
Любая сделка с недвижимостью – это риск, но риск приятный. Ведь без него невозможно улучшить свои жилищные условия. Этот риск поддается контролю и может быть сведен к минимуму, если иметь четкое представление о технологии проведения конкретной сделки, обладать юридической и правовой грамотностью, сочетая ее со сложившейся судебной практикой.

Часто люди, которые хотят купить ту или иную недвижимость задаются вопросом – а нужно ли вообще обращаться в агентство недвижимости, может быть надежнее, проще и главное ДЕШЕВЛЕ совершить сделку с недвижимостью самостоятельно, без риэлтеров и юристов? Ответ таков – четко определитесь, способны ли Вы выполнить три важнейшие операции:

- осуществить поиск нужного именно Вам объекта среди множества имеющихся вариантов на рынке недвижимости;

- провести юридическую экспертизу «чистоты» прав и документов на Объект;

- оформить сделку, зарегистрировать ее и безопасно провести денежные расчеты.

Все три операции требуют профессионального подхода. Риэлтер учиться эффективно, работать месяцами, юрист – годами. Оцените – сколько Вы выиграете, если постараетесь все сделать самостоятельно, готовы ли Вы учесть все риски и самое главное НЕСТИ ОТВЕТСВЕННОСТЬ по ним?

Чтобы избежать возможных судебных споров при сделках с недвижимостью практика показывает, что до заключения договора купли-продажи необходимо провести юридическую экспертизу правоустанавливающих документов и объекта недвижимости, а также юридическое сопровождение сделки.

Проводя юридическую экспертизу, юрист агентства проверяет, прежде всего, оспоримость («качество») права собственности на объект его нынешнего владельца и еще до совершения сделки принимает решение о приобретении или отказе от приобретения данного объекта недвижимости. В ходе проведения юридической экспертизы выявляются дефекты права собственности, даются практические рекомендации по их устранению, если это возможно, то выявленные дефекты устраняются. Нередко бывает ситуация, когда по результатам юридической экспертизы приходится рекомендовать Клиенту отказаться от приобретения выбранного им объекта недвижимости. При этом юридическая экспертиза – это комплексная работа по сбору, проверки и анализу информации из различных источников об объекте недвижимости.

Юридическое сопровождение сделки представляет собой решение вопросов планирования этапов сделки, правильное оформление предварительных договорных обязательств по совершению предстоящей сделки купли-продажи, передачи денег и безопасности расчетов, подготовки основного договора купли-продажи объекта недвижимости, а также контроль за надлежащим и своевременным физическим и юридическим освобождением Продавцом купленного объекта недвижимости. Представление интересов своего Клиента агентством (риэлтером и юристом) на всех этапах подготовки и проведения сделки – это и есть юридическое (правовое) сопровождение сделки с недвижимостью.

Не стоит недооценивать и самый последний этап сделки – окончательный расчет между Продавцом и Покупателем. Ведь безопасный и надежный расчет при покупке недвижимости – один из основных критериев качественно проведенной сделки. К сожалению, на рынке города Барнаула и Алтайского края (в отличие от более цивилизованных рынков Москвы и Санкт-Петербурга) участники сделки купли-продажи практически незащищены от недобросовестности и некомпетентности друг друга, так как расчет по сделке производится наличными денежными средствами непосредственно перед (или после) подписания договора купли-продажи в центре государственной регистрации сделок в зависимости от принятого сторонами решения о расчете. При этом каждый из участников сделки купли-продажи боятся мошенничества, подлога, обмана при расчете, а также вероятности оказаться жертвой воров и грабителей.

В мировой практике самой распространенной формой надежного и безопасного расчета является расчет посредством арендованной в банке банковской ячейкой. Этой практики придерживаются риэлтеры Москвы и Санкт-Петербурга. Желанию Барнаульских агентств сделать расчеты при совершении сделок купли-продажи максимально безопасными мешает особенность проведения сделок на нашем местном рынке. Это, прежде всего большие «квартирные цепочки» в сделках купли-продажи, ограниченное количество свободных наличных денежных средств и устаревшая традиция, невзирая на возможные риски получать наличные денежные средства сразу же на сделке купли-продажи. Но даже перечисленные сложности нашего рынка не мешают агентству «А-ЦЕНТР» предложить сегодня своим Клиентам несколько, работающих на местном рынке наиболее надежных и безопасных способов расчета на сделках купли-продажи.

Это:

- Расчет в офисах агентства, в спокойной обстановке участники сделки знакомятся с условиями договора купли-продажи и производят расчет в присутствии работника Агентства. Подписываются все необходимые документы (расписки о расчете, акты приемки-передачи объекта и т.п.), оговариваются условия и сроки освобождения объекта недвижимости.

- Расчет посредством внесения денежных средств на заранее открытый счет в выбранном банке, при этом исключается любая возможность подлога денежных купюр и гарантирована точность проведенного расчета и его безопасность.

- Расчет наличными денежными средствами именно на сделке, при сопровождении профессиональными работниками инкассации, имеющими соответствующий опыт и лицензию на сопровождение, доставку и хранение ценностей, на основании заключенного с агентством договора. Это обеспечивает максимальную безопасность расчетов между участниками сделки.

На сегодняшний день Агентство «А-ЦЕНТР» предлагает большой спектр услуг для своих Клиентов – Покупателей различной недвижимости:

-Поиск, подбор, показ объектов недвижимости, интересующих Клиента;

- Оказание консультационно-справочных услуг по оформлению договора купли-продажи объекта недвижимости и регистрации перехода права собственности Учреждении юстиции;

- Проверка документов, удостоверяющих право собственности фактических владельцев объекта недвижимости, включая проверку подлинности документов, необходимых для заключения сделки купли-продажи;

- Оформление предварительных договорных обязательств по заключению сделки купли-продажи;

- Сбор всех необходимых справок и документов к оформлению сделки купли-продажи, включая оформление ипотечного или иного кредита на недостающую у Покупателя для покупки сумму;

- Осуществление проверки данных о зарегистрированных лицах в отчуждаемом объекте недвижимости;

- Осуществление проверки отсутствия (наличия) обстоятельств, обременяющих право собственности Продавца;

- Обеспечение безопасности при проведении расчетов на сделке купли-продажи;

- Контроль за надлежащим и своевременным физическим и юридическим освобождением Продавцом объекта недвижимости;

- Представление интересов Покупателя в Учреждении юстиции для регистрации сделки купли-продажи.

Всем Клиентам Агентства недвижимости «А-ЦЕНТР» гарантированы:
Надежность и Безопасность – большой опыт профессиональной работы на рынке, знание законодательной базы, хорошая репутация Агентства и рекомендации наших Клиентов;
Качество и Комфорт – соблюдение технологии проведения сделок и стандартов качества, проверенных временем, удобное расположение наших офисов, доброжелательность сотрудников;
Разумная цена за услуги – индивидуальный подход к каждому Клиенту, большая система скидок, огромная экономия Вашего времени и сил.
На правах рекламы

2007-12-13 17:50:49

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!