Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Зачем строить таунхаузы?!

В наше время людей, которые хотели бы сбежать из шумного пыльного мегаполиса куда-нибудь за город, великое множество. Но, к сожалению, не каждый может себе позволить отстроить красивый домик, подвести к нему все коммуникации, а потом ещё и поддерживать это всё в идеальном порядке. Ведь это стоит немалых денег. Однако совсем отказываться от такого варианта не нужно. Выход из сложившейся ситуации есть, и он прямо перед вашим носом.


Первые так называемые, таунхаузы или блокированные коттеджи появились ещё в Англии. Хотя очень скоро стали популярными и во многих других странах. На пустом пространстве (где-нибудь поближе к озеру, речке и лесу) строится не один дом, а сразу пять или шесть. Дома эти плотно прилегают друг другу, имеют общие боковые стены, а вот выход у каждого из таких домов индивидуальный. Обычно дома строятся высотой в два-три этажа, реже четыре. Рядом с каждым домиком обязательно имеется свой участок, на котором при желании можно высадить множество красивых цветов.

На первом этаже каждого такого домика чаще всего располагается гараж и всякие технические помещения. Здесь можно разместить и сауну, и небольшой спортзал. На втором этаже размещено кухню и гостиную, а на третьем - спальни, детские комнаты и рабочий кабинет. Хотя планировку вы можете разработать и самостоятельно, и варианты расположения комнат будут различными – на ваш вкус.

Чем же удобны подобные таунхаузы, что они приобрели такую популярность в нашей стране? Всё очень просто: у таких домов общие стены и крыша, проводить коммуникации (электричество, воду, газ при необходимости) тоже нужно один раз на все пять или шесть семей. Дешевле обходится и последующее содержание дома. Ведь вы за всё будете платить «вскладчину»: и за охрану территории, и за её уборку, и за вывоз мусора.

Отапливать свой дом вы будете по собственному усмотрению – газовый котёл находится в каждом доме. Кроме того, проживание в таких коттеджах имеет и свои плюсы в плане чувства защищённости: ведь здесь у вас есть соседи. Злоумышленники тоже не особо заглядывают в блокированные коттеджи: в каком-либо из домов обязательно кто-то будет дома. Поэтому, уезжая на работу, хозяин такого дома всегда сможет быть уверен в безопасности оставшихся дома близких людей. К сожалению, пока даже таунхауз остаётся прерогативой состоятельных людей, несмотря на то, что обходится и дешевле отдельного особняка.


Источник : http://www.home-ua.com/

2008-07-13 16:57:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!