Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Выбираем деревянные евроокна!

На этапе постройки загородного дома или ремонта городской квартиры перед Вами неизбежно возникнет вопрос выбора окон. Предлагаемый на рынке ассортимент поражает своим многообразием: это металлопластиковые и деревянные окна различных цветов и оттенков, всевозможных видов и форм.


Однако, несмотря на богатство выбора, современный потребитель все чаще обращает свое внимание именно на евро окна из дерева, отказываясь от столь разрекламированного пластика и обычных советских рам. Ведь преимущества очевидны.

Традиционные окна уже давно изжили себя. Они не настолько надежны, их створку невозможно зафиксировать в конкретном положении. Многие еще помнят ту извечную проблему, когда от сквозняка «хлопают» форточки и разбиваются стекла.

Металлопластиковые евроокна долгое время пользовались популярностью у наших сограждан. Им приписывали прекрасную герметичность и теплоизоляцию. Однако не все так хорошо, как казалось на первый взгляд! Подобного рода окна не позволяют помещению «дышать», и без длительного проветривания воздух в комнате просто-напросто застаивается. Кроме того, иногда наблюдается так называемый парниковый эффект.

Древесина же – материал, который с давних времен считался наилучшим для производства окон, дверей и прочего. Деревянные евроокна сумели соединить в себе все достоинства своих предшественников, убрав все их недостатки.

Итак, как же не ошибиться при выборе подобного вида окон? Чтоб в результате установки получить Комфорт, Удобство и Уют, а не массу проблем вкупе с потраченными деньгами и испорченными нервами?

В первую очередь следует четко для себя понять: элитные деревянные окна никогда не будут стоить сущие копейки! Посему не верьте тем фирмам и компаниями, которые в своих рекламных предложениях гарантируют Вам покупку таких окон «за сущие копейки»! Ни один производитель не будет работать себе в убыток.

На ощупь евро окна должны быть гладкими, в прямом смысле «без сучка и задоринки». Проконсультируйтесь у продавца. Лучше, если рама будет изготовлена из лиственницы, хвои, дуба или каштана. Чтоб окна через некоторое время не рассохлись либо потрескались, обязательна качественная пропитка.

При выборе стеклопакета следует прислушаться к своим желаниям и оценить свои возможности. Оптимальный вариант – двух- или даже трех-камерный стеклопакет немецкого или финского производства. Однако никто не запрещает остановиться и на однокамерном окне отечественной фирмы.

Возьмите себе за правило все трогать и щупать. Так Вы сможете более точно рассмотреть материал и качество изготовленной продукции. Так, снаружи стеклопакет должен быть обработан специальным герметиком, внутри – материалом, поглощающим влагу. По периметру обязательны защитные металлические пластины.

Разобравшись непосредственно с самими окнами, более детально следует остановиться на компании, которая предлагает свои услуги. Лучше всего обратиться непосредственно к производителям, а не фирмам-поставщикам. Так Вы гарантировано получите оптимальное соотношения цены и качества.

Надеемся, что в Вашем доме всегда будет благоприятная погода независимо от того, что твориться за окном.


Источник : http://www.home-ua.com/

2008-07-13 16:58:33

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!