Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как покрасить кованые заборы и ограждения!

Кованые заборы могут быть созданы с использованием множества разных технологий, таких как сварка, холодная ковка, горячая ковка и др. Все эти методы позволяют придавать кованым заборам и оградам всевозможные цветовые нюансы.


К примеру, каждый кузнец-профессионал сможет придать кованой ограде разнообразные оттенки меди, оформить кованую ограду под цвет черненого серебра или же представить кованый забор блестящей стальной поверхностью, гармонирующую с коваными автоматическими воротами. Помимо этого, весьма красиво выглядят кованые ограды, которым искусственно придали эффект старины, то есть окраску под старое железо.

Кроме использования особых сложных технологий художественной ковки, получить широкий спектр цветов кованых оград позволяют кузнечные краски. Для особенностей нашего национального климата наиболее подходящими являются немецкие кузнечные краски, которые помимо великолепных погодоустойчивых качеств, легко наносятся на кованый металл и быстро высыхают.

Окрашенные кованые ограды и заборы, выполненные из одного металла, можно с легкостью выдать за другой металл. Все это возможно благодаря широкому ассортименту цветов. Кованые заборы и ограды могут быть оформлены в сочетании с цветом дома, или же, как особый дизайнерский прием, резко контрастировать с ним, подчеркивая изящность художественной ковки. Для того, чтобы не пришлось прибегать к специальным кузнечным приемам (которые могут стоить достаточно дорого), различные цветовые эффекты (старинного железа, стали, меди, золота и серебра) часто получают с помощью красок для кованых заборов. Помимо этого, использование красок позволяет легко менять цвет и оттенок любых кованых заборов и оград.

Покрашенные кованые ограждения и заборы намного дольше хранят свой изначальный цвет (а это приблизительно 6-8 лет) в том случае, когда при окраске используются специальные краски на акриловой основе, которые помимо всего прочего придают Вашему кованому забору или ограде антикоррозийные свойства.

Перед первичной покраской кованые заборы и ограды должны быть специально обработаны. Сначала их следуют очистить и обезжирить, не забыв при этом обработать поверхность сперва наждачной бумагой, а после растворителем. Эти простые действия необходимы для того, чтобы краска надежно и крепко легла на кованую ограду или забор.

В том случае, когда для окраски кованого забора Вы используете кисть и желаете добиться отличных результатов, Вам следует воспользоваться жесткой кистью округлой формы, поскольку щетина плоских кистей довольно мягка, что не позволяет добиваться высокого качества покраски. Пока окрашенный кованый забор или ограда находятся на стадии «высыхания», на них могут проявляться следы от щетины кисти. Эти следы исчезнут после высыхания и кованые ограды и заборы станут полностью гладкими.

Кузнечные краски, также как и все остальные, можно смешивать для получения желаемых оттенков кованых автоматических ворот, оград или заборов. В то время как не рекомендуется использовать цветные пасты для задания тонов, поскольку они не только ухудшают прочность склейки поверхности с краской, но и уменьшают стойкость самого цвета кованых заборов и ограждений.


Источник : http://eremont.com.ua/

2008-07-16 16:54:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!