Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Модные идеи для вашей кухни

Стильная и удобная фишка - люстра с регулируемой длиной шнура. Нужно больше света - абажур отправляется под потолок. Хотите, чтобы вокруг обеденного стола царил интимный полумрак, - опускаете светильник вниз.


Поверхности из стекла и камня

Стеклянными теперь делают не только обеденные столы, но и кухонные столешницы. А вот столешница из искусственного камня еще и долговечна. Но и стоит значительно дороже стандартной столешницы.

Расписные фасады

Аэрография - в общем-то не такая уж новая фишка. Просто сейчас нанести рисунок на кухонный фасад стало гораздо дешевле. Цена вопроса - погонный метр расписной кухоньки нынче стоит на две-три тысячи дороже, чем обычной.

Духовка со встроенной вытяжкой

Дает возможность приготовить одновременно и рыбу, и мясо без смешения запахов. А еще работает система вентилирования, которая не дает нагреваться поверхностям.

Варочные модули
Одной варочной поверхностью, по мнению производителей мебели, современной хозяйке уже не обойтись. В ход пошла целая система модульных «печек» - в гарнитур встраиваются и мини-духовка, и гриль, и фритюрница.


Это пригодится!

А какая столешница подойдет вам

Натуральный камень - красив, прочен. Но требует довольно бережного обращения. Пролитые вино, чай, подтеки от мяса, если вовремя их не смыть, могут безнадежно испортить всю красоту.

Искусственный камень. Не впитывает жидкости, поэтому более гигиеничен и прост в уходе (подойдут любые моющие средства, кроме абразивных). Столешницы легко полируются, могут быть самых разных форм. Можно установить мойку из аналогичного материала.
Стекло. Может быть прозрачным, тонированным, матовым, с рисунком. Очень хорошо вписывается в кухню в стиле хай-тек. Но! Ронять тяжелые предметы на стеклянную столешницу не рекомендуется - может треснуть. А ремонту стекло в отличие от искусственного камня не подлежит.

Ламинированный ДСП. Самый дешевый и популярный вариант. Жаропрочен, достаточно долговечен, наиболее прост в уходе (можно мыть практически любыми средствами). Его сложно поцарапать и вообще как-то испортить.
Пусть вас не смущают хитрые названия типа «литой мрамор» и т. п. Это композитный материал на основе мраморной крошки, то есть попросту - искусственный камень.

«Уголок» полукругом

Кухонные уголки больше не уголки, а полукруги или многоугольники. Да еще и с ящичками и шкафчиками. Новые эргономичные гарнитуры могут вписаться в любое пространство (могут даже «поломаться» по желанию хозяев). А еще в них есть очень удобные ящички, скрытые под сиденьями, и даже шкафчики в боковых панелях.


Источник : http://domys.ru/

2008-07-24 16:55:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!