Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Президент критикует управленческие изменения на рынке земли

Президент Виктор Ющенко считает безосновательной переорганизацию Госкомитета по земельным отношениям в Государственное агентство земельных ресурсов. Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу.


"При этом это сделано с целью ограничения функций этого института. Вследствие такой правительственной манипуляции в подвешенном положении оказалась Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной земель. Возможно, это и было главной целью инициаторов такого управленческого изменения", - заявил В. Ющенко, которого цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Продолжая управленческую тему, Президент высказал возмущение тем, что Министерство охраны окружающей природной среды оказалось неспособным обеспечить надлежащую координацию деятельности государственных земельных органов.

"Это ведомство не смогло даже подготовить законопроект о внесении необходимых изменений в Закон Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель", что было предусмотрено предыдущим решением (СНБО - ред.)", - заявил В. Ющенко.

Глава государства выразил надежду на то, что такие вопросы в ближайшее время будут закрыты.

Напомним, сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины проводит заседание, посвященное "земельным" вопросам.

Источник : http://news.liga.net

2008-01-19 15:37:55

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!