Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Зеркальный дизайн

В интерьере помещения зеркала уже давно перестали быть просто отражателями нашего внешнего вида, они давно и прочно заняли свое место среди декоративных элементов в оформлении дизайна квартиры.


Использование зеркал наиболее оправдано в небольших квартирах, а также в помещениях с маленьким количеством окон. В таком случае зеркало становится еще одним источником света, еще одним окном.

Используя зеркало в качестве детали интерьера, можно добиться оригинального сочетания его формы и обрамления с местом расположения, цветом, световыми нюансами. Встроенное в стену зеркало сделает комнату светлой и просторной; помещенное в нишу, оно станет глубоким и таинственным; мелким, потерявшимся в интерьере квартиры предметам зеркало придаст значимости, а короткую комнату может сделать удлиненной.
Также интересно использование зеркальной плитки в напольном покрытии. Этот дизайнерский прием придает комнате оригинальный и нарядный вид.

Типы зеркал

Бесцветные зеркала могут изготавливаться на основе серебра или алюминия. Зеркала с серебряным покрытием не боятся влаги, у них идеально отражающая поверхность и долгий срок службы. В западных странах такие зеркала покрывают несколькими слоями специального лака, что делает их еще более влагостойкими.
К единственному достоинству зеркал с алюминиевым покрытием можно отнести лишь их невысокую стоимость.
Цветные зеркала изготавливаются из тонированного стекла. Цветовая гамма не слишком богата: бронза, графит, синий цвет и золотой.
В зависимости от фантазии потребителя зеркала могут быть самых причудливых форм, с рисунком или без него, в изысканных рамах или с алмазной гранью.

Несколько приемов зеркального дизайна

* «Королевство кривых зеркал» — осколочная зеркальная мозаика переходит с потолка на стены, разрушая границы пространства.
* «Зеркальная феерия» — зеркальные шкафы, зеркала, зеркальная плитка и много искусственного света дадут многократное отражение интерьера.
* «Зеркальный потолок» или зеркальная стена значительно увеличат пространство.
* «Раскадровка» — размещение рядом двух или трех зеркал. Каждое зеркало — новый кадр.
* «Зеркало-картина» — зеркало в красивой позолоченной резной зеркальной раме.

Используя зеркала в элементах встроенной мебели, полок или светильников, можно придумать множество своих оригинальных композиций.

При размещении зеркал с функциональным значением следует учесть несколько моментов:
Зеркало должно быть расположено строго вертикально, при наклонах зеркала изображение будет искажаться;
Расстояние от пола до нижней грани зеркала должно быть не меньше полуметра;
Нельзя располагать зеркало близко к источнику освещения: во-первых, оно быстро потускнеет, а во-вторых, будет искажать изображение;
Издавна зеркалам приписывались сильные магические свойства, а биоэнергетики считают их мощными энергетическими вампирами, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы зеркало «не видело» вас спящим.


Источник : http://remstroi.biz/

2008-07-24 17:02:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!